Ксения Собчак будет участвовать в выборах президента: мнения

19.10.2017 22:03 0

Ксения Собчак будет участвовать в выборах президента: мнения

18 сентября телеведущая Ксения Собчак объявила о своем желании участвовать в президентских выборах 2018 года. Ее намерение прокомментировали лидер ЛДПР Владимир Жириновский и российские политологи.

В интервью телеканалу «Дождь» она отметила, что намерена говорить с гражданами страны о «важных проблемах»:

— Это решение я приняла потому, что я хочу использовать все трибуны, все возможности, которые дает мне это выдвижение. Для того, чтобы говорить о тех важных проблемах, о которых сегодня никто не говорит с теми людьми, у которых нет подписки на «Дождь», у которых нет твиттера, доступа к блогам и тем людям, которые не пользуются интернетом и прочими СМИ, кроме федеральных каналов».

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал выдвижение Собчак, назвав ее «подставным кандидатом».

— Она на каких выборах была? Ни на каких и никогда, никто за нее не голосовал. Это опасно. Должны управлять специалисты, — приводят слова Жириновского РИА «Новости».

Выдвижение Ксении Собчак «имитирует конкуренцию, причем на очень, я боюсь, низком уровне», заявил РБК руководитель программы «Российская внутренняя политика и политические институты» Московского Центра Карнеги Андрей Колесников.

Другие политологи считают, что ее кандидатура притянет оппозиционный электорат и заставит его прийти на участки, считают политологи. Но ее шансы на выборах они оценивают как невысокие.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ рассказали, чем опасна для мира «Стратегия национальной обороны» США Зурабишвили: принадлежность к Европе полностью соответствует грузинским ценностям А стоило ли оно того? В Дорогомилове прошла встреча руководства района с жителями В Филиале №1 НППЦ им. З.П. Соловьева в Кунцеве пройдёт капремонт

Последние новости