Поиграть мускулами, чтобы стать посредником

19.10.2017 7:18 0

Поиграть мускулами, чтобы стать посредником

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко 16 октября провела встречи с делегациями из КНДР и РК, которые посетили международный форум в Санкт-Петербурге. Она призвала стороны к тому, чтобы они провели прямой диалог, однако КНДР протестует против американо-корейских военных учений, поэтому эта идея не осуществилась. С Матвиенко провел переговоры заместитель председателя Верховного Народного Собрания КНДР, который в очередной раз подчеркнул, что обладание ядерным оружием — это единственный способ обеспечить безопасность и суверенитет, а также передал заявление Ким Чен Ына, которое является ответом на выступление президента Трампа в ООН. Встреча с делегатами РК длилась полчаса, в то время как на переговоры с северокорейской делегацией ушло примерно полтора часа. После окончания встреч Матвиенко подчеркнула необходимость возобновления шестисторонних переговоров по проблеме КНДР. «Я приложу все усилия к тому, чтобы диалог состоялся», — заявила она, выразив намерение продолжить оказывать воздействие. 19 октября в Москве стартует международная конференция, посвященная нераспространению ядерного оружия. Предполагается, что в ней примут участие руководитель отдела американских отношений в МИД КНДР Чо Сон Ху, а также бывший заместитель госсекретаря в Госдепартаменте Венди Шерман (Wendy Sherman). Возможно, в ходе этого мероприятия США и КНДР пообщаются по ядерной проблеме. Россия также прилагает усилия к тому, чтобы укрепить связи с КНДР. В начале октября российская парламентская делегация посетила Пхеньян, где провела встречу с северокорейскими чиновниками. 11 октября КНДР посетил директор ТАСС Сергей Михайлов, который провел переговоры с министром иностранных дел КНДР Ли Ён Хо. Агентство ТАСС привело слова главы МИД КНДР, который раскритиковал США в связи с военными действиями, не позволяющими вести переговоры с Вашингтоном.

#朝鲜 #金正恩 #恶搞 #国际 #美国 #世界 #核试验 #第六次#NorthKorea #KimJongUn #China #US #Funny #Cartoon #World #Nuclear pic.twitter.com/TFypJTlmrP — 那些年 (@xiakedao2017) 21 сентября 2017 г.

​ Администрация Путина наряду с Китаем подталкивают США, которые усиливают давление на КНДР, к диалогу. Что касается сентябрьской резолюции Совбеза ООН об усилении санкций против КНДР, то до последнего момента Москва и Пекин были против принятия этого постановления. Тем самым они пытались пошатнуть позиции США. В этих действиях проглядывает намерение России использовать северокорейскую проблему в качестве козыря при переговорах с США. Есть подозрения, что Россия, находящаяся под западными санкциями, введенными в связи с агрессией на Украине, в 2016 году вмешалась в президентские выборы в США, что привело к похолоданию в российско-американских отношениях. Некоторые эксперты полагают, что цель Кремля в том, чтобы использовать свое влияние на КНДР для того, чтобы восстановить отношения с США.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Глава немецкой разведки: Россия нам не партнёр, а потенциальная угроза 28 октября в Музее Победы наградят школьников со всей России Октябрьская революция и польский вопрос В Музее Победы прошла встреча «Нюрнбергский процесс: осуждение преступной организации «Лебенсборн»» Доклад: Россия и бывшие советские республики — главный источник иностранных боевиков в Сирии и Ираке

Последние новости