Дознанием района Фили-Давыдково возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота оружия

20.10.2017 13:38 0

Дознанием района Фили-Давыдково возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота оружия

Сотрудники 2-го Спецбатальона ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по г. Москве задержали молодого человека по подозрению в незаконном хранении оружия. Сотрудниками ДПС на Минской улице была остановлена автомашина, в которой находились двое мужчин. При проверке документов, пассажир транспортного средства заметно нервничал, пытался избежать общения с сотрудниками полиции.

В ходе досмотра, за поясным ремнем у молодого человека обнаружен предмет, похожий на пистолет, устройство для бесшумной стрельбы, а также два магазина, снаряженных травматическими патронами в количестве 33-х штук. Данные предметы изъяты и направлены на исследование. Специалистами ЭКЦ ГУ МВД России по г. Москве установлено, что изъятое является огнестрельным оружием, изготовленным самодельным способом. Пистолет пригоден для производства выстрелов.

Пассажир иномарки задержан и доставлен ОМВД России по району Фили-Давыдково. Злоумышленником оказался 23-летний приезжий.Отделением дознания ОМВД России по району Фили-Давыдково возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В МТУ отметили день рождения Института радиотехнических и телекоммуникационных систем Страны северной Европы сплачивают ряды Для участников «Бала Победителей» школьники изготовили 260 новогодних поздравительных посланий 26 ноября в парке Сказка пройдет «День Бобра и добра» Gazeta Wyborcza: молодёжный фестиваль нужен Путину для увеличения электората

Последние новости