Как быть с кормами?

25.10.2017 8:19 0

Как быть с кормами?

«Из-за дождей животноводы в этом году могут получить меньше доходов и больше проблем. Что делается для того, чтобы качество кормов не сказалось на животных, к примеру, весной коровы не стали болеть?», поинтересовался на аграрной комиссии Общественной палаты член ОПКО Дмитрий Захваткин.

— Сейчас как раз сельхозтоваропроизводители сдают корма для анализа. Чтобы анализы были качественными, специально в областной ветеринарной лаборатории приобретено современное оборудование. Возможности происследовать свои заготовленные корма есть, — пояснила зам. министра сельского хозяйства и продовольствия Ирина Головкова. Она дополнила, что «кормов в этом году заготовлено достаточно». К тому же «есть наука («НИИСХ Северо-Востока»), различные структуры, которые занимаются качеством кормов». — В настоящее время разрабатываются рекомендации, каким образом вскармливать корма, если в них выявлены некачественные партии, неудобные к вскармливанию в сыром виде. Сейчас есть технологии, позволяющие эти корма довести до удобоваримых, — подчеркнула Ирина Головкова. — Когда сделаем анализ, будет ясна классность кормов. Исходя из наличия кормов, неклассные сразу можем забраковать, а корма того же 2 или 3 класса зоотехники «подкорректируют», к примеру, на протеин для запланированной продуктивности, — добавил председатель аграрного комитета ОЗС Владимир Ягокин.
Отметим, по данным на 16 октября, в регионе убрано 278 тысяч га зерновых и зернобобовых культур. Это 97% от плана. Намолочено 644 тысяч тонн зерна, урожайность составляет 23,2 ц/га.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Washington Post узнала Россию в вымышленном враге на эстонских учениях В Крылатском состоялась встреча, на которой обсудили помощь алкогольно зависимым Авария на синей ветке и ее оперативное восстановление 29 февраля Центральная клиническая больница МВД в Кунцево отметит полувековой юбилей FAZ: на саммите НАТО Трамп обеспечил военным подрядчикам в Европе светлое будущее

Последние новости