В мэрии рассказали об остановках

27.10.2017 7:41 0

В мэрии рассказали об остановках

Директор МКУ «Городская реклама» Станислав Коваленко прокомментировал критические высказывания ряда кировчан, не довольных появившимися в городе остановками на бетонном возвышении.

— Под павильонами проходят инженерные сети, владельцы которых не дали своё согласие на проведение земляных работ. Поэтому мы ставим павильон поверх асфальта, а проектом предусмотрен пандус для людей с ограниченными возможностями, мам с колясками и санками, — пояснил Коваленко.

Кроме того, возвышение позволит в дождь укрыться под крышей и не промочить ноги, добавил представитель компании-подрядчика Дмитрий Лабутин. Рассказал и о других «фишках» новых остановок. К примеру, на них уложили мягкое резиновое покрытие (как на спортобъектах и детских площадках). Оно обладает антискользящими свойствами и долговечно. По мере загрязнения покрытие будут чистить, пообещал подрядчик.

Для защиты павильонов от вандалов и расклейки объявлений рассматривается возможность нанести на них антивандальное покрытие.

Как напомнили в мэрии, программа по замене остановок реализуется в Кирове уже два года. В основном работы ведутся за счёт средств предпринимателей, размещающих на остановках рекламные конструкции.

— За это время заменили уже 42 остановочных павильона. Учитывая, что и установкой, и обслуживанием занимаются рекламораспространители, бюджет экономит значительные средства, — добавили в мэрии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Корреспондент: каким будет ответ США на «керченское прощупывание по-русски» Türkiye: Что будет, если Турция скажет «Я выхожу из НАТО»? Bloomberg: Кто-нибудь видел Романа Абрамовича? Последние дни Лондонграда CNN: Пентагон обвинил Россию в «небезопасном перехвате» самолёта над Чёрным морем The Guardian: Англия может остаться без воды через 25 лет

Последние новости