В мэрии рассказали об остановках

27.10.2017 7:41 0

В мэрии рассказали об остановках

Директор МКУ «Городская реклама» Станислав Коваленко прокомментировал критические высказывания ряда кировчан, не довольных появившимися в городе остановками на бетонном возвышении.

— Под павильонами проходят инженерные сети, владельцы которых не дали своё согласие на проведение земляных работ. Поэтому мы ставим павильон поверх асфальта, а проектом предусмотрен пандус для людей с ограниченными возможностями, мам с колясками и санками, — пояснил Коваленко.

Кроме того, возвышение позволит в дождь укрыться под крышей и не промочить ноги, добавил представитель компании-подрядчика Дмитрий Лабутин. Рассказал и о других «фишках» новых остановок. К примеру, на них уложили мягкое резиновое покрытие (как на спортобъектах и детских площадках). Оно обладает антискользящими свойствами и долговечно. По мере загрязнения покрытие будут чистить, пообещал подрядчик.

Для защиты павильонов от вандалов и расклейки объявлений рассматривается возможность нанести на них антивандальное покрытие.

Как напомнили в мэрии, программа по замене остановок реализуется в Кирове уже два года. В основном работы ведутся за счёт средств предпринимателей, размещающих на остановках рекламные конструкции.

— За это время заменили уже 42 остановочных павильона. Учитывая, что и установкой, и обслуживанием занимаются рекламораспространители, бюджет экономит значительные средства, — добавили в мэрии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Западном округе почтили память погибших на Чернобыльской АЭС Музей Победы посетил посол Словацкой Республики Школьникам ЗАО рассказали историю пожарной охраны столицы Русского можно вытащить из России, но Россию из русского не вытащить никогда National Interest: для России ядерный арсенал — это уже не единственное средство сдерживания

Последние новости