Лес выводят «из тени»

28.10.2017 0:12 0

Лес выводят «из тени»

На пленарном заседании ОЗС депутаты сразу в двух чтениях одобрили поправки в закон «Об административной ответственности в Кировской области», связанные с ужесточением ответственности за нарушения в сфере ЛПК. По мнению разработчиков, документ поможет навести порядок в сфере лесопользования.

Новый документ призван навести порядок в сфере лесопользования.

Напомним, около года назад в регионе приняли Закон «Об организации деятельности пунктов приема и переработки древесины на территории Кировской области». Одна из его целей – легализация работы лесопилок.

По данным на 23 октября, в области зарегистрировано 1 336 субъектов, работающих в сфере лесозаготовок. В то же время, по данным населения и мобильных групп, их в лесу более полутора тысяч. Это свидетельствует о том, что более 200 предпринимателей в нарушение закона не хотят «светить» свой бизнес. Чтобы вывести их из тени, нужна, как минимум, административная ответственность, пояснил на заседании зампред правительства региона Максим Кочетков, добавив, что перед разработкой документа были проведены консультации, в том числе с бизнес-сообществом.

В принятом документе установлена ответственность за неисполнение требований в виде предупреждения или штрафа. Для должностных лиц наказание составит от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 150 до 350 тысяч. Суммы средние: по законам ряда других регионов аналогичные санкции доходят до полумиллиона рублей.

Как добавили в пресс-службе ОЗС, ранее по инициативе зампреда Заксобрания Романа Титова в законопроект были внесены поправки, в том числе «переходный период» для добросовестного бизнеса.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Reuters: США занижают сведения о количестве солдат в Сирии В Афганистане идёт смертельно опасная Большая игра ООН — антиизраильская организация За войной в Сирии скрывается борьба за природный газ Четверть триллиона долларов на встрече Си и Трампа

Последние новости