КоАП наделил Росреестр новыми полномочиями

30.10.2017 11:33 0

КоАП наделил Росреестр новыми полномочиями

С 29 октября 2017 года в случаях выявления нарушений в деятельности саморегулируемых организаций (далее – СРО) арбитражных управляющих должностные лица Росреестра уполномочены составлять протоколы об административных правонарушениях, что повысит эффективность надзора и защиту интересов участников процедуры банкротства. Соответствующие изменения предусмотрены законодательством и нацелены на совершенствование контроля и надзора в сфере деятельности арбитражных управляющих.

За 9 месяцев 2017 года Управлением Росреестра по Москве, при осуществлении контроля за деятельностью СРО было проведено 13 внеплановых выездных проверок. Из них 10 — в отношении СРО арбитражных управляющих и 3 проверки в отношении СРО кадастровых инженеров.

Нарушения установлены в ходе 5 проверок – преимущественно это нарушение сроков направления ответов заявителям, а также представление СРО кандидатуры арбитражного управляющего для назначения в деле о несостоятельности (банкротстве) не соответствующей требованиям для такого назначения.

Управление Росреестра по Москве уполномочено на проведение административных расследований в отношении арбитражных управляющих в рамках выполнения контрольно-надзорной функции ведомства. В целях профилактики совершения новых нарушений Управлением проводится на постоянной основе работа с субъектами проверок о необходимости соблюдения требований законодательства РФ, разъясняются права и обязанности СРО в ходе проведения проверочных мероприятий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

MSNBC: «помощь» от Трампа — из-за ограничений украинская армия ставит фейковые «Джавелины» Сотрудники ГИБДД ЗАО в рамках акции «Пристегнись, Россия» встретились с водителями автобусного парка Пожар в доме на улице Кременчугской, 9 Храм в честь Александра Невского при МГИМО стал финалистом конкурса фотографий «Дружим со спортом» Польский генерал: благодаря членству в НАТО «зелёные человечки» до нас не дошли

Последние новости