В РАНХиГС будут разработаны образовательные программы по блокчейну и криптовалюте

30.10.2017 17:59 0

В РАНХиГС будут разработаны образовательные программы по блокчейну и криптовалюте

Члены рабочей группы разработают и опробуют на практике новые направления, модули и курсы в рамках программ дополнительного и высшего образования, реализуемых в академии.

Они предложат подходы и концепции обучения по тематике «Блокчейн и криптовалюты». Кроме того, в рамках данного направления предусмотрено проведение научных исследований.

В состав команды экспертов включены заместитель декана Экономического факультета РАНХиГС Сергей Маруев, ведущий научный сотрудник Центра изучения проблем центральных банков Института прикладных экономических исследований (ИПЭИ) РАНХиГС Павел Трунин, директор Центра IT-исследований и экспертизы РАНХиГС Михаил Брауде-Золотарев, директор Института права и национальной безопасности РАНХиГС (ИПиНБ) Станислав Могилевский, декан Факультета финансов и банковского дела РАНХиГС Седа Насибян, руководитель Российского центра компетенций и анализа стандартов ОЭСР РАНХиГС Антонина Левашенко, старший научный сотрудник Центра изучения проблем центральных банков ИПЭИ РАНХиГС Елена Синельникова-Мурылева, заведующий кафедрой прикладных информационных технологий Института общественных наук (ИОН) РАНХиГС Павел Голосов, сотрудник Института права и национальной безопасности РАНХиГС Бронислава Старовойтова. Руководителем группы назначен заведующий межкафедральной Лабораторией финансово-экономических исследований, заведующий кафедрой фондовых рынков и финансового инжиниринга Факультета финансов и банковского дела (ФФБ) РАНХиГС Константин Корищенко.

Создание рабочей группы в РАНХиГС обусловлено растущим интересом как со стороны участников рынка, проводящих операции с криптовалютами, так и со стороны государственных органов, которые столкнулись с необходимостью упорядочить данную деятельность. «Представители обеих сторон сегодня нуждаются в проведении тематических семинаров, конференций, в осуществлении обучения по тематике "блокчейн и криптовалюты". Это связано с тем, что не каждый может себе позволить изучать это самостоятельно или в рамках различного рода интернет-курсов. Международные и московские вузы уже очень активно включились в процесс подготовки специалистов как для рынка, так и для органов власти. Не остается в стороне от процесса и Президентская академия, поскольку она является известной кузницей кадров для государственного сектора», – отметил Константин Корищенко.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Хочу ли я увидеть танки на Крымском мосту? УП: Киев потребовал от Москвы освободить задержанных у берегов Крыма украинских рыбаков Daily Express: в Германии и Италии намерены возобновить сотрудничество с Россией Bild: проявив солидарность с Лондоном, Берлин переключился на диалог с Москвой «Россия мгновенно уничтожит континентальную часть США»

Последние новости