Пожарный ЗАО стал бронзовым призёром соревнований

31.10.2017 2:41 0

Пожарный ЗАО стал бронзовым призёром соревнований

В Зеленограде прошел конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший старший дежурной смены» в Пожарно-спасательном центре Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы.

«Конкурс старший дежурной смены – это демонстрация мастерства «младших» руководителей. Это наш кадровый потенциал. Многие из наших начальников отрядов и их заместителей работали на должности СДС. Ребята ответственно подходят к участию в конкурсе, серьезно готовятся и, безусловно, каждый хочет выиграть», – сказал главный судья конкурса, заместитель начальника ГКУ «ПСЦ» Андрей Калгин.

Старший дежурной смены является непосредственным начальником для всех работников смены. По заявке выезжает во главе расчётов отряда в качестве руководителя тушения пожаров и руководителя аварийно-спасательных работ.От его профессионализма во многом зависит как организовано дежурство в отряде.

«СДС – это ответственная должность. Чтобы стать старшим дежурной смены необходимо пройти аттестацию, иметь опыт практической работы и, конечно, обладать организаторскими способностями. Подготовка к соревнованиям идёт всегда: на работе отрабатываются элементы пожарно-прикладного спорта, дома — физическая подготовка», ­­– рассказал бронзовый призёр соревнований Владимир Копылов, сотрудник пожарно-спасательного отряда № 205 ЗАО.

Всего за звание «Лучшего старшего дежурной смены» боролись 18 участников. Серебро досталось Виталию Куликову ( пожарно-спасательный отряд № 203), золото – Сергею Силову ( пожарно-спасательный отряда № 212) . Напомним, что Сергей Силов также является одним из номинантов конкурса профессионального мастерства среди лучших по профессии IX Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества» в 2017 году.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Променяют ли россияне Кембридж на Сибирь? Российская программа увеличения военной мощи страны напугала Запад Обозреватель: журналист обиделся на венгерскую авиакомпанию из-за украинского языка Волкер: одними комплексами Javelin США на Украине не ограничатся Турецко-российское военное сотрудничество: от вражды к партнерству (Hürriyet)

Последние новости