Школьники ЗАО соревновались в знаниях по ОБЖ

31.10.2017 1:33 0

Школьники ЗАО соревновались в знаниях по ОБЖ

В школе № 1002 прошел этап Всероссийской олимпиады школьников по основам безопасности жизнедеятельности.

В нем приняли участие старшеклассники из районов Солнцево, Ново-Переделкино, Внуково – более сотни юношей и девушек в возрасте от 14 до 17 лет.

Программа соревнований состояла из двух туров: теоретического и практического.

Главным испытанием для школьников стало прохождение практического маршрута, который условно был разделен на несколько этапов. На первом этапе участники определяли стороны света и расстояния до объекта до объекта с помощью навигационный системы, на втором этапе им предстояло имитировать поведение на перекрёстке с пешеходным переходом и действовать согласно сигналам регулировщика. Третий же этап стал самым напряженным, но очень интересным. Ребята оказывали первую помощь пострадавшему в ДТП на роботе тренажёре: накладывали шины и жгуты, проводили сердечно-легочную реанимацию. После оказания помощи условному пострадавшему участники соревнований вызывали службу спасения по единому номеру «112». Программа состязаний также предполагала умение обращаться со средствами индивидуальной защиты при пожаре и разбирать автомат Калашникова. На каждый этап школьникам давалось две минуты.

По завершению практической части турнира ребята отвечали на вопросы тематических тестов.

По словам наблюдавшего за ходом соревнований ведущего специалиста службы по обеспечению мероприятий ГОЧС по ЗАО Департамента ГОЧСиПБ Павла Мамичева, « участники эстафеты показали хорошие знания в области безопасности как в теоретической, так и в практической части. Судейской коллегией, руководством школы подготовлена насыщенная материальна база как для учебного процесса, так и для проведения различных соревнований в области безопасности. На сегодняшний день можно считать, что ученики готовы к различным нестандартным ситуациям».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

CNN: Кремль надеется на разрядку отношений с США, несмотря на «жалящие» санкции Нет хлеба — будут зрелища! 30 октября в МГУ пройдёт конференция «Психическое здоровье человека и общества» Еще раз о визите Земана в Россию ОДКБ — союзник Армении?

Последние новости