В школе № 887 прошел урок безопасности

31.10.2017 0:30 0

В школе № 887 прошел урок безопасности

В гости к ученикам четвертых классов пришла инспектор 2 РОНПР Управления МЧС по ЗАО Светлана Чубукова.

С древних времен огонь дарил человеку тепло и свет, был защитником от диких зверей, помогал в приготовлении пищи. По сей день огонь – важная составляющая нашего существования. Однако когда огонь выходит из-под контроля, то превращается в страшное бедствие – пожар.

В чем причина этого, как действовать при пожаре? На все эти вопросы постаралась ответить ученикам четвертых классов школы № 887, расположенной по адресу: ул. Молдавская, д. 16 сотрудница МЧС Светлана Чубукова.

Нередко причиной пожара становится шалость детей с огнём. Незнание элементарных правил поведения при пожаре, отсутствие навыков обращения с огнеопасными предметами и материалами может стать причиной возгорания и привести к непоправимому.

«Чаще всего люди на пожарах гибнут не от огня и высокой температуры, а из-за недостатка кислорода и отравления токсичными продуктами горения. Поэтому, если вы оказались в задымленном помещении, следует закрыть нос и рот тряпкой, смоченной в воде. При движении необходимо наклониться как можно ниже к полу. Дым распространяется поверху, поэтому ближе к полу воздух чище», — рассказала учащимся Светлана Александровна.

Самым интересным для ребятишек стала возможность примерить одежду пожарного – шлем и перчатки, и почувствовать себя настоящим огнеборцем.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Frankfurter Rundschau: теракт в Санкт-Петербурге — «предостережение» России от ИГ Турецкие помидоры возвращаются В ТЦСО « Можайский» поговорили о безопасности США вооружают Украину. Чем это обернется? Развалил страну или даровал свободу?

Последние новости