Зарплаты педагогов московских школ искусств вырастут за счет грантов мэрии

31.10.2017 14:52 0

Зарплаты педагогов московских школ искусств вырастут за счет грантов мэрии

Столичное правительство приняло решение о повышении заработной платы преподавателей школ искусств, посредством выделения соответствующих грантов.

Сегодня состоялось очередное заседание президиума правительства Москвы, в ходе которого, в частности, рассматривались вопросы, связанные с зарплатами бюджетной сферы. Так, например, принято решение об увеличении зарплаты учителям школ искусств Москвы. По словам главы столичного департамента культуры Александра Кибовского, соответствующее решение принимается с целью сохранения и развития кадрового потенциала школ искусств.

В документе указано, что размер гранта будет составлять 140 000 рублей в год на одного преподавателя. В общей сложности, на получение выплаты могут рассчитывать 5850 сотрудников. Первые выплаты будут осуществлены уже к концу текущего года. С 2018 деньги будут выплачиваться ежеквартально по 35 тыс. рублей.
Мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение о том, чтобы выделяемые средства доходили до каждого конкретного педагога, а не в среднем по учреждению.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Independent: «медового месяца» Трампа с Россией надолго не хватило NI: трения между Россией и США отразились и на двусторонних контактах между людьми Латвия — не абстракция National Interest: война с Россией не начнётся, если Вашингтон её не спровоцирует NZZ: Кремль компенсирует «трудное положение» страны «ультранационализмом»

Последние новости