2 и 14 ноября Больница №17 в Солнцево приглашает на бесплатную консультацию у офтальмолога

01.11.2017 1:22 0

2 и 14 ноября Больница №17 в Солнцево приглашает на бесплатную консультацию у офтальмолога

Консультация офтальмолога абсолютно бесплатна для всех желающих, у кого есть паспорт и полис ОМС. Обращаться в регистратуру консультативно-диагностического отделения или по телефону 8(499)638-3017.

После 40 лет многие начинают обращать внимание на постепенное снижение остроты зрения вблизи при наличии хорошего зрения вдаль. Коррекция этого нарушения очками дает отличный результат. Но бывают случаи, когда очки не помогают, а зрение продолжает ухудшаться. Это – очень тревожный симптом!

Проведите несложный тест. Закройте поочередно сначала один, затем другой глаз, и сравните, как вы видите каждым глазом в отдельности. Насколько отличается острота зрения обоих глаз, сохранен ли объем зрения? Если острота зрения одного глаза значительно хуже другого, а поле зрения сужено, необходимо срочно обратиться к офтальмологу. Выявление и раннее лечение заболеваний глаза позволяет сохранить хорошее зрение на всю жизнь.

Наиболее частая причина снижения остроты зрения — катаракта или глаукома.
При глаукоме повышается внутриглазное давление, которое постепенно приводит к атрофии зрительного нерва. Это необратимые изменения, восстановить зрение при 3 или 4 стадии глаукомы невозможно, поэтому раннее выявление и адекватное лечение является залогом сохранения зрения.

Однако проблема лечения глаукомы заключается в отсутствии симптомов болезни в первые две стадии. Когда человек замечает потерю зрения, у него, как правило, уже серьёзная стадия заболевания. Выявить начало глаукомы возможно, только посетив офтальмолога, причём не в магазине «Оптика», а там, где возможно проведение таких высокоточных обследований, как компьютерная периметрия и тонография. Эти тесты выявляют малейшие изменения со стороны гидродинамики глаза и волокон зрительного нерва и позволяют подобрать адекватное лечение.

Катаракта – помутнение линзы (хрусталика) внутри глаза. Это заболевание эффективно лечится только хирургическим путем. Слепота при катаракте обратима. Однако лишь лечение, проведенное на ранних стадиях, дает очень хороший результат и не требует длительной реабилитации.

Не стоит ждать, когда глаз совсем перестанет видеть. Катаракта ведет к снижению физической активности человека, лишает его многих радостей жизни, поэтому раннее удаление катаракты — залог длительной активной, полноценной жизни человека.

В больнице №17 по адресу ул. Волынская, дом 7, работает высокопрофессиональный офтальмолог Марина Дорохова, имеющий большой опыт выявления заболеваний глаз на ранней стадии и регулярно совершенствующий свои знания, в том числе на зарубежных стажировках. Оснащение кабинета позволяет провести все необходимые тесты, позволяющие увидеть ранние симптомы серьёзного заболевания.

Зубов у нас тридцать два, а глаз – только два. Тем не менее, к стоматологу мы ходим куда чаще, а ведь должно быть наоборот.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США готовят истребитель-бомбардировщик F-35 для войны с Россией и Китаем Bild: поездка в Россию «отрезвила» Штайнмайера Украина: не путать фашизм с неонацизмом Der Standard: день рождения Путина стал демонстрацией сплочённости стран СНГ Европа изменила точку зрения на Крым?

Последние новости