Прокуроры проверили дороги

01.11.2017 6:51 3

Прокуроры проверили дороги

Ситуация в Кировской области, связанная с обеспечением безопасности дорожного движения, остается напряженной, отмечалось на коллегии в прокуратуре региона.

Прокуроры выявили нарушения при заключении "дорожных" контрактов. - За 9 месяцев в дорожно-транспортных происшествиях погибло 111 человек. Всего пострадало более 1,4 тыс. человек, из которых 155 дети и подростки. В немалой степени этому способствуют недостатки при содержании улично-дорожной сети, - сообщил источник. В этом году прокуроры выявили 1275 нарушений закона в сфере надзора за исполнением законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельностью. Для их устранения принесено 43 протеста, в суды направлено 11 исков, внесено 298 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 197 лиц. Обнаружены нарушения законодательства при заключении и исполнении контрактов.
- Допускается изменение их условий в части увеличения сроков выполнения работ, сокращения неустойки и гарантийных обязательств. Прокурорами выявлялись и пресекались факты завышения начальной цены контрактов, а также приемки некачественно выполненных работ, - пояснили в прокуратуре.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Глава МИД Франции: у нас достаточно большая ложка, чтобы есть вместе с Россией DN: Россию обвиняют в создании помех для GPS во время учений НАТО, но доказательств не обещают 1 августа московские кадеты заступят в почетный караул у Огня Памяти и Славы на Поклонной горе Matchless выпустит одежду, вдохновленную Путиным Le Figaro: сменит «удочку на сеть» — налоговики Франции отследят неплательщиков на онлайн-платформах

Последние новости