Санитарная авиация: 287 вылетов

01.11.2017 7:51 0

Санитарная авиация: 287 вылетов

Глава региона Игорь Васильев подвел первые итоги проекта по возрождению в области санавиации. Он реализауется в рамках федеральной программы по повышению доступности медицинской эвакуации воздушным транспортом.

Сейчас в Кирове на территории больниц действуют три вертолетные площадки. На очереди — четвертая. Кроме того, площадками планируется оборудовать все центральные районные больницы области.

Перевозка больных осуществляется двумя вертолетами — МИ-2 и "Ансат". Каждый из них оснащен оборудованием для переливания крови, восстановления сердечной деятельности и др.

"Проект будет продолжен — и в этом году, и в следующем, и далее. Ведь каждый вылет — это спасенная жизнь. Более того, рассматривается вопрос о приобретении третьего вертолета, поскольку двух недостаточно", — рассказал Игорь Васильев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сорос вновь хочет поиграть с Украиной MSNBC рассказал о «российских миллионах» бывшего советника Трампа Команда Западного викариатства приняла участие в турнире «Что? Где? Когда?» Виктор Садовничий поздравил университет Токай с 75-летием Finanz und Wirtschaft: сельское хозяйство нескоро снимет Россию с «нефтяной иглы»

Последние новости