Санитарная авиация: 287 вылетов

01.11.2017 7:51 0

Санитарная авиация: 287 вылетов

Глава региона Игорь Васильев подвел первые итоги проекта по возрождению в области санавиации. Он реализауется в рамках федеральной программы по повышению доступности медицинской эвакуации воздушным транспортом.

Сейчас в Кирове на территории больниц действуют три вертолетные площадки. На очереди — четвертая. Кроме того, площадками планируется оборудовать все центральные районные больницы области.

Перевозка больных осуществляется двумя вертолетами — МИ-2 и "Ансат". Каждый из них оснащен оборудованием для переливания крови, восстановления сердечной деятельности и др.

"Проект будет продолжен — и в этом году, и в следующем, и далее. Ведь каждый вылет — это спасенная жизнь. Более того, рассматривается вопрос о приобретении третьего вертолета, поскольку двух недостаточно", — рассказал Игорь Васильев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Financial Times: Киев пригрозил арестовать долю «Газпрома» в «Северных потоках» Ars Technica: Россия планирует отправить своих космонавтов на Луну в 2031 году Как крупнейшие компании России пережили санкции В районе Проспект Вернадского в этом году благоустроят 22 объекта В ад или на саммит G-20, что хуже?

Последние новости