Новый пожарный вертолет заступил на дежурство в столице

02.11.2017 5:05 0

Новый пожарный вертолет заступил на дежурство в столице

В «Московском авиационном центре» пополнение.

С целью своевременного выполнения задач по авиационному обеспечению экстренного реагирования на возникающие чрезвычайные ситуации в столице на регулярные дежурства заступил второй пожарный вертолет Ка 32Ас водосливным устройством ВСУ-5 (5 тонн) на внешней подвеске. Это значит, что два воздушных суднаКа 32А каждый день будут постоянно находиться в оперативной готовности, что позволит экипажам ГКУ «МАЦ» в случае возникновения ЧС вылететь для его ликвидации в течение 15 минут после вызова.

«Московский авиационный центр» — государственное казенное учреждение Департамента ГОЧСиПБ, созданное Правительством Москвы в 2003 году для авиационного обеспечения ликвидации последствий ЧС в столице.

«Для города это очень важно, — считает командир летного отряда «Московского авиационного центра» Вячеслав Ивлиев. — Постановкой на дежурство второго вертолета мы решили проблему одновременного вылета двух экипажей на ЧС. С сегодняшнего дня второй экипаж постоянно будет находиться на месте. Это вдвойне повысит эффективность нашей работы в борьбе с огненной стихией и, без сомнения, усилит безопасность жителей столицы».

Вертолеты Ка 32А, находящиеся в оперативном управлении «Московского авиационного центра», предназначены для тушения пожаров, выполнения аварийно-спасательных работ со спасательной лебедкой, доставки спасателей, спасательной техники и снаряжения к местам чрезвычайной ситуации (13 спасателей или 4,7 тонн в грузовой кабине или 5 тонн на внешней подвеске), разведки пожароопасной и паводковой обстановки. Вертолеты Ка 32А также могут быть оборудованы системой «Грапл»,для автоматического захвата груза при разборе завалов и автокатастроф.

Хотелось бы напомнить, что только в этом году экипажами пожарных вертолетов «Московского авиационного центра» для ликвидации ЧС в столице было сброшено более 600 тон огнегасящей жидкости, что помогло потушить несколько крупнейших пожаров, в том числе нашумевшее ЧС в ТЦ «Синдика» и ночной пожар в Северном Медведково.

В оперативном управлении ГКУ «МАЦ» в настоящее время находится 10 вертолетов, из которых каждый день на дежурство заступает 3 санитарных ВК117 С-2 и 2 пожарных Ка 32А. Остальные воздушные судна находятся в резерве и задействуются по необходимости.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Касперский: я не российский шпион Кремль загнал Грузию в «ловушку ценностей» Сотрудники Госавтоинспекции Западного округа провели с дошкольниками конкурс рисунков Washington Post: Овечкин собирает «Команду Путина» The National Interest: Закупка союзниками США С-400 — российский прорыв

Последние новости