За 9 месяцев 2017 года на дорогах ЗАО погибших детей – нет

02.11.2017 15:27 0

За 9 месяцев 2017 года на дорогах ЗАО погибших детей – нет

В Отдельном батальоне дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения по ЗАО подвели итоги за 9 месяцев 2017 года.

По сравнению с 2016 годом количество ДТП с участием детей уменьшилось на 1 случай (в 2017 г. — 43, в 2016 г. — 44), количество раненых детей в ДТП уменьшилось на 3 случая (в 2017 г. — 43, в 2016 г. — 46), погибших детей в ДТП допущено не было.

Наблюдается и снижение на 3 случая количества пострадавших на дорогах детей-пешеходов — 25, а вот количество детей-пассажиров осталось неизменно – 15. В дорожно-транспортных происшествиях количество пострадавших школьников уменьшилось на 11 случаев до 26, однако увеличилось количество пострадавших дошкольников — на 8 случаев до 17.

Самым опасным для детей оказалось Рублевское шоссе, где в четырех ДТП пострадало 4 ребенка. На улицах Барклая, Крылатские холмы, Партизанская, Центральная и на Солнцевском проспекте в двух авариях пострадало два ребенка, на Истринской улице – один. На ул. Лобачевского пострадало 3 ребенка.

Для профилактики детского дорожно-транспортного травматизма во время школьных каникул с 30 октября по 5 ноября в Москве проводится профилактическое мероприятие «ГИБДД в защиту детей». Акция должна привлечь внимание родителей к обучению детей безопасному поведению на улице и дорогах и предотвратить ДТП с участием детей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Часть платформы станции метро «Кунцевская» закрыта на реконструкцию Путешествие на “Берег Надежды” совершили молодые парламентарии Ново-Переделкино Под Дейр-эз-Зором погиб боец «Вагнера» Антон Добрыгин УП: с Украины выдворяют ещё одного соратника Саакашвили В районе Солнцево завершается благоустройство зоны отдыха «Мещерское»

Последние новости