12 ноября в 17:00 филармония приглашает на третий концерт фестиваля «Земляки. Возвращение на Вятку»

03.11.2017 14:03 0

12 ноября в 17:00 филармония приглашает на третий концерт фестиваля  «Земляки. Возвращение на Вятку»

В этот вечер Вятскому оркестру русских народных инструментов им. Ф. И. Шаляпина под управлением главного дирижера Александра Чубарова будет солировать Татьяна Семушина.

Родилась певица на Дальнем Востоке, где проходил службу ее отец Владимир Николаевич, а мама Любовь Ивановна работала учителем в школе. Но, как говорит сама Татьяна, корни ее вятские, так как родители родились и выросли в селе Вонданка Даровского района Кировской области.

В начале 90-х годов семья Семушиных возвращается в Киров и бросает свой якорь здесь. Таня поступает в областной колледж музыкального искусства им. И. В.Казенина на отделение сольного и хорового народного пения, где ее преподавателем стала Галина Насонова. С успехом закончив его, Татьяна уезжает в столицу, чтобы вновь учиться, но уже в Российской Академии музыки им. Гнесиных. На протяжении этих лет и в Кирове, и в Москве голос Семушиной приобретает, как драгоценный камень, свою огранку.

Искренние и светлые, знакомые песни которые когда-то пели Мордасова, Русланова, Зыкина обретают новую жизнь в задушевном исполнении певицы. Татьяна не только деликатно подошла к исполнению старых песен, но и внесла своим голосом новое звучание. Её уникальный голос завораживает публику и наполняет зал удивительной атмосферой красоты и умиротворения. Недаром Татьяна Семущина награждена грамотой Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия. Певица лауреат премии «Имперская культура», присуждаемой Союзом писателей России деятелям искусства и литературы. Председатель СП России, доктор исторических наук, писатель Валерий Николаевич Ганичев отметил: «Голос Татьяны Семушиной – национальное достояние России, как и наш язык, как и наша литература. Слышны в нём и весенние трели, и величавость русского раздолья… Вся наша ширь и удаль, удивительное трудолюбие и безграничность таланта».

Татьяна Владимировна преподаёт в Государственном музыкально-педагогическом институте имени М.М. Ипполитова-Иванова и ведёт мастер-класс в институте им. Гнесиных. Репертуар певицы разнообразен и многогранен, есть в нем и русские народные песни, русские романсы и песни советских композиторов, уже ставших народными.

«Визитной карточкой Татьяны Семушиной стала песня на стихи поэта Виктора Бокова «Вы куда летите, лебеди?» на прекрасную музыку композитора Аверкина, как будто специально написанную под голос певицы. Можно долго и много говорить о Татьяне Семушиной, но лучше один раз услышать. После этого человек вряд ли останется равнодушным. Именно после таких песен душа возвышается, очищается от всего наносного, ведь народная песня не терпит фальши», — Борис Виленский, член Союза писателей, поэт.

В программе концерта: Астафьев «Гляжу в озера синие», Шаинский «Уголок России», Пономаренко «По бережку», Аверкин «Вы куда летите, лебеди», Пономаренко «Растет в Волгограде березка», Баснер «Я бедовая», Шувалов «Мой милый, что тебе я сделала», Козин «Осень», Штейнберг «Гай-да, тройка», цыганская песня «Скучно, грустно», Семушина «Если любишь не стесняйся», Птичкин «Сон-трава», Блантер «Кони-звери», Темнов «Я деревенская», Барыбин «Семеновна», Пахмутова «Россиянка», Городничев «Давно забытые слова». Прозвучат также оркестровые произведения.

Встретимся в филармонии! билеты в кассе филармонии и на сайте https://philarmonia43.ru справки и бронирование по тел.64-52-87

12 ноября в 17:00 филармония приглашает на третий концерт фестиваля  «Земляки. Возвращение на Вятку»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Newsweek: на радость Путину российская оппозиция разрушает себя изнутри Как инвестиции влияют на экологию ГИБДД ЗАО приняла участие в Фестивале межрайонных советов директоров образовательных организаций BuzzFeed: Twitter предлагал RT приобрести 15% от всей рекламы во время президентских выборов в США Прихожане храма священномученика Ермогена в Крылатском совершили семейный поход к святому источнику

Последние новости