Стройка «заморожена»

03.11.2017 12:57 0

Стройка «заморожена»

КСП Кировской области нашла нарушения в расходовании денег бюджета в Афанасьевском районе. В частности, межбюджетных трансфертов, выделенных в 2016 году на строительство многофункционального культурного центра в пгт. Афанасьево.

Уже в августе 2016 года строительство центра было приостановлено. На момент проверки (август 2017 года) работы не не возобновлялись, здание находится в недостроенном состоянии. Основная причина — неисполнение подрядчиком ПАО «Омутнинский строительный трест» муниципального контракта, сообщили в контрольно-счетной палате.

— Общая сумма штрафных санкций, подлежащих взысканию с «Омутнинского строительного треста», составляет 1 млн 770 тысяч рублей. При этом на момент проверки подрядчик находился в стадии банкротства, что создает риск не взыскания с него штрафных санкций, — говорится в сообщении ведомства.

Также аудиторы выявили признаки нецелевого использования гранта правительства региона, выделенного на капремонт школы в селе Гордино. Более1,2 млн рублей, выделенных на капремонт, потрачены на реконструкцию здания школы (надстройку 2 этажа) и покупку оборудования. При этом разрешение на строительство не оформлялось, строительный надзор не осуществлялся.

— По итогам проверки министерством строительства и ЖКХ Кировской области вынесено предписание о недопущении эксплуатации надстроенных помещений второго этажа школы до получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. С 19 октября 2017 года надстроенные помещения закрыты и не эксплуатируются, — отметили в КСП.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Handelsblatt: Россия нуждается в понимании, а не сочувствии 24 канал: сторонники Саакашвили продолжат митинг, пока Порошенко не объявят импичмент Новые пешеходные переходы появятся в Западном округе Ars Technica: конкуренты не будут сидеть сложа руки в ожидании нового российского космического корабля Американская экономика слабеет

Последние новости