На «Мосфильме» отреставрировали редкий экспонат

08.11.2017 2:47 0

На «Мосфильме» отреставрировали редкий экспонат

Музейному раритету – немецкому автомобилю Wanderer W-24 вернули первозданный вид.
Реставрация проходила в автотранспортном цехе киностудии, руководил работами глава цеха Владимир Разин. «Wanderer W-24, представленный у нас, был произведён в период с 1937 по 1940 год. Всего таких машин было выпущено 22 500 штук, а в 1945 году завод Wanderer закрыли, – рассказывает Владимир Разин, – к нам автомобиль попал случайно, в обмен на 401-ый «Москвич», причем, в плачевном состоянии».
Реставрация длилась около двух лет, по словам мастеров, в машине пришлось поменять практически все: переварить кузов, заново восстановить по фотографиям оригинальную панель приборов, обновить двигатель, подвергнуть замене десятки мелких, но важных деталей. Автомобилей данной марки в мире почти не осталось, потому процесс восстановления раритета шел долго и трудно. Сейчас машина готова к киносъемкам, и в скором времени появится на экранах. Она не просто украшает кадр, она ездит! А похвастаться этим могут только экспонаты «Мосфильма».
Сейчас реставраторы возвращают жизнь ГАЗ-М1415 и Москвичу-403. Автопарк раритетов «Мосфильма» насчитывает боле 80 машин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ответный удар Алиева Эрдогану Трамп случайно проложил путь к миру Молдавия и ЕС: итоги и перспективы NI: продавать оружие Киеву — всё равно что лить бензин на тлеющие угли О чем Лукашенко и Путин не договорили в 2017 году?

Последние новости