На «Мосфильме» отреставрировали редкий экспонат

08.11.2017 2:47 0

На «Мосфильме» отреставрировали редкий экспонат

Музейному раритету – немецкому автомобилю Wanderer W-24 вернули первозданный вид.
Реставрация проходила в автотранспортном цехе киностудии, руководил работами глава цеха Владимир Разин. «Wanderer W-24, представленный у нас, был произведён в период с 1937 по 1940 год. Всего таких машин было выпущено 22 500 штук, а в 1945 году завод Wanderer закрыли, – рассказывает Владимир Разин, – к нам автомобиль попал случайно, в обмен на 401-ый «Москвич», причем, в плачевном состоянии».
Реставрация длилась около двух лет, по словам мастеров, в машине пришлось поменять практически все: переварить кузов, заново восстановить по фотографиям оригинальную панель приборов, обновить двигатель, подвергнуть замене десятки мелких, но важных деталей. Автомобилей данной марки в мире почти не осталось, потому процесс восстановления раритета шел долго и трудно. Сейчас машина готова к киносъемкам, и в скором времени появится на экранах. Она не просто украшает кадр, она ездит! А похвастаться этим могут только экспонаты «Мосфильма».
Сейчас реставраторы возвращают жизнь ГАЗ-М1415 и Москвичу-403. Автопарк раритетов «Мосфильма» насчитывает боле 80 машин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Развалит ли Украина «Вышеградскую четвёрку» Взял Россию на прицел Спутниковая съемка фиксирует масштабное перевооружение российского военного флота на Кольском полуострове Журналист из Индии проехался по Транссибу и назвал путешествие «величайшим» Пакистан: путь к России

Последние новости