2 года закону о несостоятельности физлиц: банкроты в России стали моложе

03.11.2017 8:54 1

2 года закону о несостоятельности физлиц:  банкроты в России стали моложе

За 2 года действия закона о банкротстве физлиц потенциальные банкроты помолодели на 15 лет. Об этом свидетельствует аналитика Национального центра банкротств.

Так, за два года возраст потенциального банкрота снизился с 37 до 22 лет, а количество невыплаченных ими долгов выросло с 1 — 2 до 3 — 4. Как пишут «Известия», структура задолженности поменялась: теперь долги перед МФО преобладают над банковскими кредитами. Эксперты считают, что такое омоложение приведет к тому, что суды станут чаще принимать решение о банкротстве жителей, а это, в свою очередь, приведет к тому, что банки ужесточат требования к платежеспособности клиентов. Напомним, по данным других аналитических агентств, в России на 79% выросло число несостоятельных заемщиков.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Welt: глава МИД Германии ответит перед партийным «трибуналом» за антироссийскую позицию CNN: российские дипломаты реагируют на новый эпизод с «Новичком» троллингом Представитель президентской Академии Дмитрий Головин стал доверенным лицом Владимира Путина Из чего складывается комфорт NYT: не будь Ленина — весь XX век сложился бы иначе

Последние новости