На «Мосфильме» записывают музыку Серджио Фриджерио

03.11.2017 2:48 0

На «Мосфильме» записывают музыку Серджио Фриджерио

В первой студии Киноконцерна идет запись музыки известного итальянского композитора.

По словам директора радио «Орфей» по концертно-трансляционной деятельности Романа Берченко, это уникальный российско-итальянский проект, который не предполагает анимации или иного формата, только музыка в ее чистом виде…

В Москву приехал знаменитый итальянский звукорежиссер и лауреат двух премий Оскар за саундтреки Марко Стречиони — человек, который работал с Эннио Морриконе и восстанавливал аналоговые записи Нино Роты. Музыкальную сторону проекта берут на себя коллективы радио «Орфей», предполагается и концертное исполнение альбома. Отдельно записываются струнные, отдельно духовые инструменты, а затем их звучание соединяют и дополняют хором; привлечены 80 музыкантов из симфонического оркестра и 60 певцов из хора. Размах, по мнению Романа Берченко, поистине вселенский. Концерты планируют давать в пасхальные дни, ведь музыка Серджио Фриджерио связана с историей жизни и смерти Христа. Это цикл из 14 произведений, в которых представлены части богослужения: осанна, аллилуйя, глория…По мнению кураторов проекта, музыка Серджио Фриджерио лечит душу, дает надежду и успокаивает.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

The National Interest: Закупка союзниками США С-400 — российский прорыв Как погасить долги за жилищно-коммунальные услуги в рассрочку Не провоцируйте Россию! Украинская правда: стену консульства в Польше разрисовали в рамках гибридной войны Почему Россия и Китай пошли разными путями?

Последние новости