Путь обновленной команды

05.11.2017 14:29 0

Путь обновленной команды

Болельщики кировской «Родины» ожидали начала сезона с тревогой. Состав команды претерпел серьезные изменения, ушло много игроков. Плюс весной и летом регулярно появлялись слухи о тяжелой финансовой ситуации в клубе.

Нет худа без добра: кадровые потери дали возможность проявить себя молодым воспитанникам. Сейчас в составе команды пять хоккеистов моложе 20 лет. Двое из них — Артем Катаев и Кирилл Бармин в январе стали чемпионами мира среди юниоров. Вернулся в «Родину» опытный Дмитрий Евтюшин, восстановился после травмы Константин Зубарев, пропустивший весь прошлый сезон.

Тренерский штаб пригласил несколько иногородних игроков. Это защитник Андрей Могильников из «Сибсельмаша», полузащитник Евгений Мехоношин («Уральский трубник»), нападающие Антон Рычагов («Старт») и Дмитрий Гришин (столичное «Динамо»). «Они находятся в разной степени готовности, но необходимы нам для того, чтобы закрыть проблемные позиции», — прокомментировал главный тренер «Родины» Игорь Загоскин.

В сентябре кировчане приняли участие в Кубке России. Первая в сезоне проба сил оказалась не очень удачной: «Родина» проиграла все семь матчей. Впрочем, большинством команд Кубок традиционно воспринимается как подготовительный турнир, поэтому выступление на нем едва ли можно считать показательным.

Затем был пятидневный сбор в Нижнем Новгороде, в ходе которого «Родина» провела три контрольных игры — с основным (1:6 и 5:6) и дублирующим (8:3) составами местного «Старта». По словам Игоря Загоскина, сбор позволил потренироваться на большом льду (в Кирове в конце октября его только начали заливать) и проверить в деле новичков.

Начинать чемпионат «Родине» предстояло игрой со «СКА-Нефтяником». Хуже соперника для дебютного матча придумать было сложно: хабаровчане — действующие чемпионы страны и обладатели Кубка, а состав если не идеальный, то близкий к этому. К сожалению, большого интереса поединок не вызвал — регулярные аншлаги на стадионе остались в прошлом. Виной тому и результаты команды в последние годы, и практически полное отсутствие какой-либо работы по привлечению зрителей на трибуны. 2156 человек (так записано в протоколе) — цифра унылая и безрадостная.

Зато порадовали VIP-болельщики, которых было немало. Делегацию чиновников возглавили губернатор Игорь Васильев и председатель Заксобрания Владимир Быков. Глава региона выступил с приветственной речью, в которой напомнил, что правительство области приложило немало усилий для сохранения команды.

Сама игра оставила двойственное впечатление. Гости выдали пару ударных отрезков в начале каждого из таймов, отличившись по два раза (хет-триком отметился Максим Ишкельдин). В остальное время на поле шла равная борьба. Хоккеистам сильно помешал снегопад, в первую очередь это относится к хабаровчанам, привыкшим к идеальным условиям крытого катка. Поражение 1:4 (в составе кировчан отличился новобранец Гришин), пожалуй, можно признать приемлемым результатом — после матча многие болельщики говорили, что ожидали разгрома…

В перерыве встречи произошло трогательное событие: проводы из большого спорта Вячеслава Бронникова. Лучший бомбардир за всю историю «Родины» перешел на тренерскую работу и теперь будет готовить смену для главной команды. В конце торжественной церемонии Бронников со своими юными воспитанниками исполнил для публики фирменную «рыбку».

Вадим Шабалин vashabalin@yandex.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Готовится ли НАТО во главе с США к войне с Россией? Европа изменила точку зрения на Крым? Выставка «Филевские пейзажи. Времена года» Столтенберг: НАТО не нужна новая холодная война с Россией Кого сдюжим — молдаван или русских?

Последние новости