На «Мосфильме» заканчивается оборудование комплекса компьютерной графики

07.11.2017 18:29 0

На «Мосфильме» заканчивается оборудование комплекса компьютерной графики

Завершаются работы по установке программного обеспечения на электронную библиотеку ALTO . Специалисты начинают заполнять «полки» электронного хранилища съемочными материалами
«Мы впервые с 2008 года проводим полную модернизацию комплекса «Телекино». Закупаем новые сервера и массивы, обновляем программное обеспечение и заменяем диски — словом, приводим аппаратную и программную составляющие к современным требованиям так, чтобы все устройства могли обмениваться данными по высокоскоростным протоколам, в том числе и с библиотекой, — рассказывает главный инженер «Мосфильма» Игорь Богдасаров.
В электронном хранилище будет стекаться весь съемочный материал и архив «Мосфильма», в том числе отреставрированные копии. Это огромный объем данных, сотни DCP, на которых записаны не только разные варианты фильмов (с субтитрами и без), но и разные форматы (для большого экрана или телевидения).
После открытия электронной библиотеки Мосфильмофонд станет своеобразным бэкапом — аналоговым хранилищем, где лежит запасной вариант всех кинолент. Кроме того, на главной киностудии страны думают над автоматизацией рабочего процесса реставраторов и возможностью удаленно передавать фильмы в формате 4К.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Süddeutsche Zeitung (Германия): 10 "погонял" Ангелы Меркель Аналитик: Турция больше не будет слепо подчиняться США — история с С-400 это доказала WSJ: рост американского присутствия в Белоруссии — повод для тревоги в Москве Al Jazeera: Гандзюк незадолго до своей смерти призвала украинские власти расследовать нападения на активистов Примите российский Крым и отмените санкции: NI дал совет США, как избежать войны с Россией

Последние новости