Поршнев – о проблемах дальнобойщиков

07.11.2017 8:09 0

Поршнев – о проблемах дальнобойщиков

Требования, озвученные кировскими дальнобойщиками на встречах с властями региона, сейчас прорабатываются. Об этом в эфире «Эхо Москвы» в Кирове» рассказал министр транспорта региона Михаил Поршнев.

Первая проблема, волнующая дальнобойщиков, — отсутствие постоянного грузопотока, перебивание выручки посредниками. Напомним, было принято решение объединить перевозчиков в союз, а правительству помочь со сбытом. — Крупные предприятия напрямую будут заключать договора поставки с этим союзом, потому что очень много маленьких предприятий, имеющих по две-три машины. Им приходится конкурировать с некими «операторами», которые демпингом их выбивают, — пояснил Михаил Поршнев.
Для функционирования союза необходимо решить ряд вопросов. В частности, нужна земля, где будут стоять машины, проводиться техосмотр, ремонт, загрузка-перегрузка и прочее.
— Мы дали три варианта решения. Все земельные участки расположены вблизи федеральной трассы, — пояснил Поршнев.
Министр подчеркнул, что диалог идет, чиновники к дальнейшим встречам готовы, обеими сторонами прорабатывается вопрос о привлечении инвестора. В то же время, добавил министр, и дальнобойщики готовы к предложенным правилам игры.
— Они (грузоперевозчики – прим. «БН») не против самого «Платона» и взимания денег. Они против того, что их расходная часть увеличивается, а доходная осталась на уровне, который был лет пять назад. В первую очередь, за счет того, что «серые» диспетчера перебивают ставки. Соответственно, нам нужно с крупными предприятиями работать, чтобы обеспечить перевозчиком загрузками и у них росла и доходная часть, — сказал министр.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

День: на митинге в Киеве сторонники Саакашвили численно уступили полицейским 10 и 11 октября студенты колледжей ЗАО приму участие в легкоатлетическом кроссе Туманное будущее договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) 112 Украина: Турчинов пообещал «жёсткий и адекватный ответ» на убийство Окуевой В результате энергетической сделки с Ираном Россия убивает четырех зайцев одним ударом

Последние новости