В Музее Победы состоялся праздник «Без права на славу, во славу державы»

07.11.2017 11:15 0

В Музее Победы состоялся праздник «Без права на славу, во славу державы»

В Музее Победы прошёл вечер-встреча, посвящённый Дню военного разведчика. Почётные гости праздника рассказали молодёжи об истории отечественной военной разведки и её деятельности, после чего состоялось музыкальное выступление юных талантов с особой программой.

В Малом киноконцертном зале собрались зрители из Западно-Подмосковного Института Туризма (филиала Российской Международной Академии Туризма). Ладной тёмно-синей формой к себе привлекали внимание ребята из Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова. Не стоит забывать и о рядовых посетителях музея, которые могли свободно зайти в киноконцертный зал и присоединиться к вечеру.

Главными участниками вечера стали Юрий Аквиянов, полковник Генерального штаба в отставке, заместитель главного редактора журнала Министерства обороны РФ «Зарубе¬жное военное обозрен¬ие», и Олег Владимир¬ович, действующий оф¬ицер Главного Управл¬ения Генерального шт¬аба. Военные рассказали молодёжи об истории и деятельности отечественной военной разведки, ответили на вопросы из зала. Вспомнили, конечно, и события Великой Отечественной войны, немыслимые без героической деятельности советских разведчиков, таких, например, как Рихард Зорге.

Ответом-подарком молодых стало музыкальное выступление воспитанников московской Детской музыкальной школы им. А.И. Хачатуряна. Гости с воодушевлением слушали классические произведения и военные песни. Венцом вечера стало пронзительное исполнение ребятами легендарной темы из фильма «Семнадцать мгновений весны», которая, вероятно, ещё долго будет звучать в памяти гостей вечера. Завершилось событие показом документального фильма «Армия России», рассказывающего о достижениях в области обороны страны.

Музей Победы помнит и чтит заслуги отечественной разведки перед Родиной. Например, в Зале Славы, в котором увековечены около тысячи имён Героев Советского Союза и Героев России, более 700 записей отсылают нас к прославленным бойцам невидимого фронта. Прошедшее мероприятие наряду с открывшейся недавно выставкой «Невидимый фронт» – лишь пара из целой россыпи проектов, что рассказывали или ещё расскажут желающим о невидимых подвигах отечественных спецслужб.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путинский вагон в Сибирь Норвегия вооружается для войны с Россией? В аэропорту Внуково прошел семинар по безопасности полетов Кадастровая палата по Москве – лидер по качеству оказания услуг по стране Business Insider: сирийский конфликт показал, что Россия готовится к космическим войнам

Последние новости