Более 8 лет УК Октябрьского района выставляла счета умершей кировчанке

09.11.2017 17:02 0

Более 8 лет УК Октябрьского района выставляла счета умершей кировчанке

Сумма накопившегося долга за «коммуналку» превысила 350 тысяч рублей

Об этом рассказала Нина З., соседка умершей. По ее словам, женщина долгое время болела туберкулезом и сначала лечилась дома, но, когда ее состояние обострилось – была госпитализирована в «Областной клинический противотуберкулезный диспансер», где и умерла в 2009 году. Родственников у нее не было и с того времени квартира по улице Кутшо города Кирова, находящаяся в муниципальной собственности, пустовала.

Вмешаться в ситуацию и поспособствовать расторжению договора муниципального найма соседка умершей Нина З., попросила специалистов Кировского «Центра защиты прав граждан Справедливая Россия» (ЦЗПГ) и депутата Государственной Думы Вадима Белоусова. Поводом для обращения стало распространение на потолке и стенах квартиры Нины З., жилье которой находится непосредственно под квартирой умершей, грибка и плесени. Опасаясь за свое здоровье, Нина З., попросила специалистов ЦЗПГ обязать администрацию муниципалитета вскрыть квартиру умершей и провести ее санитарную обработку.

— Вообще это вопиющий случай. Восемь лет наниматель квартиры не платил коммунальные услуги, не перечислял в бюджет города, раз уж квартира муниципальная, плату за найм жилого помещения, а мэрия даже не отследила эту ситуацию. Это очень ярко характеризует работу городской администрации в части контроля и управления муниципальным имуществом, в которой явно отсутствует системный подход, — отметил руководитель аппарата партии Справедливая Россия Алексей Мальцев.

Кроме платы за найм жилого помещения, за восемь лет у умершей кировчанки накопился внушительный долг за коммунальные услуги. Более 350 тысяч требовала оплатить «Управляющая компания Октябрьского района г. Кирова», еще 16 тысяч – «ЭнергосбыТ Плюс» и порядка трех тысяч рублей – «Газпром межрегионгаз Киров».

Специалистами ЦЗПГ были составлены обращения в областную прокуратуру, Управление Роспотребнадзора и городскую администрацию. Многолетнюю проблему удалось решить всего за несколько месяцев. Сейчас в квартире умершей ведется санитарная обработка, а вся задолженность за коммунальные услуги, начиная с 2009 года, аннулирована.

«Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» работает ежедневно с понедельника по пятницу с 10-00 до 19-00 по адресу: г. Киров, Октябрьский проспект, 125, оф. 301, тел.: (8332) 68-02-23.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Bild: США возмущены «убийством» расследования химатак в Сирии Волкер: конфликт в Донбассе объединил Украину и подстегнул национализм Почему христиане не могут понять друг друга? Кто виноват в дипломатическом скандале между Украиной и Сербией? Недолгая радость России

Последние новости