«МегаФон» провел самую масштабную 4G-стройку в стране

09.11.2017 18:02 0

«МегаФон» провел самую масштабную 4G-стройку в стране

Россиянам прибавили скорости в мобильном интернете. По данным Роскомнадзора, за девять месяцев «большая четверка» построила в стране 39 682 объекта связи LTE.

Из них практически каждую вторую 4G базовую станцию – установил «МегаФон».

«МегаФон» – автор самой масштабной стройки четвёртого поколения в стране. Оператор лидирует по числу базовых станций LTE – за девять месяцев этого года их количество увеличилось на 39% – сейчас их более 60 тысяч. Доля в общем приросте новых объектов связи составила 44%.

Каждую шестую базовую станцию нового поколения в этом году «МегаФон» установил на территории Большого Урала. Сеть 4G оператора охватывает 396 населённых пунктов и доступна 83% населения края.

«Всего за день наша сеть в регионе справляется с объемом в 400 миллионов мегабайт. Количество потребляемой информации постоянно растет, как и желание людей скачивать ее на хорошей скорости. За счет лучшего LTE-покрытия в России наши клиенты могут с комфортом решать любые задачи в глобальной сети как дома, так и в поездках по стране», – отмечает директор компании «МегаФон» на Урале Валерий Величко.

Данные Роскомнадзора от 2 ноября 2017 года

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как заставить Россию заплатить Украине Россия и ЕС: могло быть и хуже CNN: Трамп не прочь подружиться с Путиным, когда узнает того получше En Son Haber: Путин не простит На Западе Москвы заменили более 90 лифтов в 2018 году

Последние новости