На заводе прошли обыски

10.11.2017 9:27 0

На заводе прошли обыски

Вчера на территории Кировского биохимического завода (БХЗ) прошли обыски с изъятием документации. Сотрудники правоохранительных органов проверяли ряд предприятий, расположенных на территории завода, и изымали документацию, сообщает Ъ.

По данным источника, следственные мероприятия проводятся по заявлению ПАО «Т Плюс», которое инициировало возбуждение уголовного дела по ст. «причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». Информацию подтвердили в пресс-службе ГУ МВД по Кировской области:

— Проводятся следственные действия, направленные на получение доказательств обвинения в отношении лиц, совершивших данное деяние. В рамках уголовного дела проводятся обыски на территории ряда предприятий и организаций, расположенных на территории БХЗ, а также по месту жительства лиц, возможно причастных к совершению преступления, — прокомментировал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Кировской области Сергей Баранцев.

Обыски проводились в связи с заявлением одной из структур группы — «ЭнергосбыТ Плюс», пояснили в пресс-службе ПАО «Т Плюс». Связаны с долгами за электроэнергию, потребленную биохимзаводом и другими структурами, аффилированными с собственником завода.

— Общий долг предприятий, принадлежащих ему и аффилированных с ним, за электроэнергию превышает 270 млн рублей — фактически это несколько годовых объемов потребления электричества его компаниями, — сообщили в пресс-службе энергокомпании.

Судебные решения о взыскании долгов есть более чем на половину общей суммы, но часть подтвержденной задолженности так и не удалось получить, так как она осталась на обанкротившихся «фирмах-пустышках», отметили в пресс-службе. В этом году практика неплатежей продолжается, добавил источник. На Кировском БХЗ заявленной энергетиками суммы долга не признают.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Действительно ли Путина провели? У Трампа всего один способ уйти от расследования «Норвежский посол подвергся сексуальному давлению со стороны КГБ» Конкурс эко-костюмов «Мусор-party» Кондолиза Райс: коммунистическое прошлое «неустанно преследует» Россию

Последние новости