Шмакову выносят приговор

10.11.2017 11:36 0

Шмакову выносят приговор

Сегодня, 10 ноября, в Первомайском районном суде выносят приговор экс-гендиректору АО «КРИК» Виталию Шмакову.

Обвинение попросило для экс-главы КРИКа 9 лет лишения свободы.

Напомним, Виталий Шмаков обвиняется в получении взятки в 5 млн рублей за действия в интересах строительной организации Кирова. Дело в суд ушло в сентябре (подробнее материалы с заседаний — на сайте Bnkirov.ru).

Ранее гособвинение попросило для Шмакова 9 лет лишения свободы и штраф в 15 млн рублей. Сегодня судья зачитывает приговор:

— Суд приходит к выводу, что вина Шмакова доказана, — цитирует судью журналист Bnkirov.ru из зала суда.

С 10.20 судья медленно и монотонно зачитывает приговор. Адвоката Виталия Шмакова — Олега Вокуева — на сегодняшнем заседании нет. В зале обвиняемый и его супруга.

Зачитываются основном документы, в том числе полномочия Шмакова. Также судья зачитывает показания свидетелей. Напомним, в качестве свидетелей в суде были допрошены сотрудники регионального УФСБ Алексей Никитин и Антон Бабкин, начальник отдела строительства регионального минстроя Эдуард Казаков, замминистра министерства финансов региона Евгений Суетин,понятые. Также свои показания дали директор компании "Гражданремстрой" Михаил Зверев. Зачитали показания бывшего зампреда правительства региона Ольги Куземской. В суд также дважды вызывался общественник Константин Ситчихин. Допрашивался сам Виталий Шмаков.

11.10 Шмаков не признал свою вину: считает, что всему виной — подстрекательство Ситчихина. Именно он передавал взятку, его показания и легли в основу обвинения.

11.17 Судья считает, что доказательств достаточно. Показания Ситчихина, Зверева и сотрудников УФСБ считает правдивыми. Оговора обвиняемого судья не усматривает.

11.18. Также суд учитывает показания, данные Шмаковым на первом допросе в суде, где обвиняемый признается во взятке. Доводы Шмакова о том, что тот себя оговорил, суд во внимание не берет.

11.21 Суд не принимает во внимание видеозапись из машины. Считает, что это доказательство добыто незаконно.

11.23 При этом действия УФСБ считает законными. Аудиозаписи, которые вел Ситчихин, к материалам дела приобщены законно.

11.25 Доводы Шмакова о том, что действия Ситчихина — это месть за праймериз, суд не принимает. Также не принимает довод о том, что Ситчихин склонил обвиняемого ко взятке.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Журнал «Огонек» за 1942 год и выставка «Живая летопись войны» Начальник УВД по ЗАО поздравил сотрудников с Днем штабных подразделений El País: испанские социалисты попросили у правительства разъяснений по «российскому вмешательству» «Детский Пионер» покажет «Маленького вампира» Больница №51 победила в Спартакиаде среди врачей

Последние новости