Топ-8. Все самое интересное в Западном округе

11.11.2017 2:53 0

Топ-8. Все самое интересное в Западном округе

Сделайте выходные незабываемыми: вспомните детство и историю средневековья, впечатлитесь выступлением фигуристов и неожиданной трактовкой «Песни про купца Калашникова», перенеситесь в узбекскую сказку и времена Эдипа, поймите, что движение – это жизнь, а яркие огня театрального фестиваля способны согреть душу. Подробнее обо всем расскажу в статье. Итак, что стоит сделать в эти субботу и воскресенье?

Крылатское

Понять, что «Движение – это здоровье. Здоровье – это жизнь» в парке «Сказка»

В наступающую субботу, 11 ноября, посетителей парка ждет не только спортивный, но еще и невероятно яркий праздник. На крытом катке пройдет ледовый фестиваль и фанаты фигурного катания смогут и насладиться красочным представлением, и поучаствовать в мастер-классах от профессиональных спортсменов. А чтобы вечер получился не только веселым, но и теплым, зрителям обязательно нальют чашечку чаю (угощение же предлагают собрать сообща). Так что, пеките пироги и заходите в гости — вход свободный. Коньки можно взять в прокате или принести свои.

Когда: 11 ноября в 13:45

Дорогомилово

1. Вспомнить детство и дворовые игры в Парке Победы

В дворовые игры долгие годы играли целые поколения советских детей. «Классики», «Вышибалы», «Цепи кованые», «Третий лишний», «Хали-хало» — рожденные в СССР, возможно, еще не забыли эти названия, и они им о чем-то говорят. А наши современные дети, к сожалению, лишены таких ностальгических и отчасти романтических воспоминаний. «Тай-тай налетай!» — весело кричал сорванец, зазывая друзей на оживленную игру. И весело хохоча, мы носились по двору, азартно споря, а иногда и жульничая, чтобы вырвать из рук соперника долгожданную победу. Словом, обязательно приходите в эти выходные в Парк Победы, ведь уже позабытые дворовые игры – это не только неистовый азарт и позитивные эмоции, но и удивительные воспоминания детства, которые остаются с нами на всю жизнь.

Когда: 11 ноября в 15:00

2. Узнать историю средневекового театра в «Мастерской Петра Фоменко»

Средневековье — довольно мрачный период в истории, когда для служителей Мельпомены наступили трудные времена. Светские театры были закрыты, актеры – преданы анафеме. И не удивительно — ведь по мнению инквизиции они были детьми сатаны, а зрители – падшими овцами. Казалось бы, театр навечно канет в Лету – ан нет! Горстки странствующих комедиантов, скитавшихся от деревеньки к деревеньке со своими представлениями — сказками, песнями, плясками и скетчами, преданно хранили театральные традиции. И победили! Бунтарское и жизнерадостное искусство низов со временем сломило сопротивление не только королей, но и самих епископов. На лекции, которую прочтет Михаил Андреев (советский и российский историк литературы), вы узнаете «где, когда и, главное, почему возникла средневековая драма». Цена билета – от 100 рублей.

Когда: 11 ноября, 13:00

Тропарево-Никулино

1. Понять, кто такой Эдип в Театре на Юго-Западе

Спектакль Валерия Беляковича дает зрителю возможность самостоятельно разобраться с непростым, но вечным вопросом — может ли человек изменить свой удел или он лишь игрушка в руках судьбы? Театр на Юго-Западе представляет непривычный взгляд на античную трагедию, «где наши дни встречаются с прошлым, современные костюмы легко уживаются с тогами». Вот, так отзываются зрители об этом театральном новаторстве: «В какой-то момент поймала себя, что сижу с приоткрытым ртом, напряженным лбом и яростно стиснутыми пальцами. Очень-очень сильно. Хотя не люблю я эту историю, как и все истории про неизбежность. И древнегреческие авторы меня никогда не вдохновляли. Но на спектакле мою душу просто силком вытащили наружу. Потрясли, как следует, и только потом вложили обратно. И я еще какое-то время пыталась с ней снова соединиться… Страшно. Вдохновенно. Ужасно. Восхитительно». Цена билета от 1 тыс. рублей.

Когда: 11 ноября в 18:00

2. Увидеть «Мама, я умер в августе» в клубе «Новая сцена»

Это пронзительная постановка, в центре сюжета — молодой парень Женя, который хотел любить и быть любимым, да просто — жить, но был убит… на войне. И это один из немногих спектаклей, где идет речь о военном конфликте в Южной Осетии в 2008 году. Постановка экспериментальная и в чем-то необычная, но очень трогательная. Это история о жизни и смерти, о первой любви и закадычной дружбе и еще о юношеских мечтах, которым так и не суждено было сбыться. В своей трактовке актеры опирались на пьесу Юлии Ионушайте «Я солдат, мама!». Автор долго работала журналистом, и ее история — итог интервью со вчерашними мальчишками, отслужившими в горячих точках. Вход – свободный.

Когда: 11 ноября в 19:00

3. Перенестись в старинную узбекскую сказку в Филармонии-2

Вот, что пишут об этом на сайте театра: «Сказка о богатыре Кахрамоне, восточной царевне и волшебной птице Симург» перенесет нас в мир волшебных существ, где герою придется пройти немало испытаний во имя добра. На своем пути он встретит Дракона, Дивов, Джинов, магических предсказателей и сказочную птицу Симург. В этой истории, как и во всех сказках, будет много волшебства, смелых подвигов и приключений. Создатели превратили народную легенду в необычный кукольный спектакль, который сопровождается народной узбекской музыкой в исполнении Бобира Касимовича Касимова. Вы сможете услышать, как звучат старинные узбекские инструменты: сладкозвучный рубаб, настороженная дойра и лирический дотур». Цена билета – 900 рублей.

Когда: 12 ноября в 10:30 и 12:00

Кунцево

Стать зрителем фестиваля театров в КЦ «Рублево»

До 12 ноября в «Рублево» проходит Всероссийский фестиваль-конкурс публицистических, сатирических, эстрадных и поэтических театров «Во весь голос». Именно так заявят о себе с рублевской сцены молодые и маститые актеры. В воскресной программе зрители увидят сразу три спектакля: сказку-притчу «Сказ о том, как Солдат Смерть победил», которую покажет ТеатрЪ Охочих Комедиантов; драматическую балладу Эдварда Радзинского «Лунин», в исполнении театральной студии «МаскаРад»; драму «Вдовий пароход» в трактовке Молодежного театра «Лица». И, конечно же, побывают на торжественном закрытии фестиваля. Не упустите счастливый случай погреться у кипящего котла театральных страстей, а возможно и стать свидетелем рождения шедевра. Вход свободный!

Когда: 12 ноября в 14:00, 16:00 и 18:00

Филевский парк

Услышать «Песню про купца Калашникова» в фольклорном центре Людмилы Рюминой

Как говорят в театре, «музыкально-литературные программы – новая краска в репертуарной палитре фольклорного центра, вызвавшая большой отклик у публики». Поэма Лермонтова (действие происходит во времена царствования Ивана Грозного) прольется со сцены в сопровождении народной по духу музыки композитора Александра Холминова (писал мелодии к советским фильмам и операм). «Это новое. Такого не было», — так охарактеризовал его работу выдающийся отечественный актёр Николай Мордвинов, который и был автором идеи создания неожиданной трактовки лермонтовской поэмы. Это симбиоз «чтеца, композитора, оркестра — всех вместе и порознь о славе русской». «Песня про купца Калашникова» прозвучит в исполнении оркестра народных инструментов. Цена билета – от 300 рублей.

Когда: 12 ноября в 12:00

Всем удачных выходных!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Stratfor: переговоры по Украине дают России больше поля для манёвра Российская экономика растет за счет заемных средств Лживый рай Кремля Мэр обсудит стратегию развития города с москвичами Собянин учредил денежные призы за победу в чемпионате WorldSkills

Последние новости