МГИМО посетил министр иностранных дел Великобритании, член палаты лордов Дэвид Оуэн

17.11.2017 23:24 2

МГИМО посетил министр иностранных дел Великобритании, член палаты лордов Дэвид Оуэн

Он встретился с ректором Университета Анатолий Торкуновым, а также выступил перед студентами с презентацией своей книги «Внешняя политика Великобритании после Брексита» («British Foreign Policy after Brexit»).

Гостя представил проректор по общим вопросам Артем Мальгин, также в мероприятии принял участие начальник Международного управления Егор Андреев.

Книга British Foreign Policy after Brexit вышла в свет летом 2017 года, ее авторы — Дэвид Оуэн и Дэвид Лудлоу — проанализировали значение выхода Великобритании из Европейского союза, влияние Брексита на внешнюю политику страны. Авторы показали, как роль Великобритании в мире может быть усилена в результате Брексита, каким образом будут пересмотрены бюджетные приоритеты.

В книге анализируется дальнейшее взаимодействие Великобритании с европейскими странами, перспективы выстраивания неконфронтационных отношений с Россией, расширение сотрудничества с США.

По окончании презентации Дэвид Оуэн ответил на вопросы студентов.

Дэвид Оуэн — врач по образованию, занимал пост министра иностранных дел Великобритании с 22 февраля 1977 года по 4 мая 1979 года. В настоящее время он является независимым членом палаты лордов и почетным ректором Университета Ливерпуля.

Дэвид Оуэн — автор многих книг, среди которых «Europe Restructured: The Eurozone Crisis and the UK Referendum», «In Sickness and In Power», «Time to Declare, Europe Restructured?», «A Future That Will Work: Competitiveness and Compassion», «The Politics of Defence» и др.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

WP: наладив отношения с Северной Кореей, Трамп сосредоточился на России WP: мы первыми создали Франкенштейна с ядерным двигателем, а русские его реанимировали Депутаты бундестага: долгосрочный мир в Европе возможен только при участии России Бизнес консалтинг в Москве Китайский проект «Один пояс, один путь» попал в долговую пробку

Последние новости