Московский город мастеров встретил свой третий День Рождения!

22.11.2017 16:34 1

Московский город мастеров встретил свой третий День Рождения!

Детский город мастеров отметил свой третий День Рождения. Поздравили проект с 3-хлетием заместитель председателя Правительства Российской Федерации Ольга Юрьевна Голодец, член совета по вопросам попечительства в социальной сфере при правительстве РФ Ксения Безуглова, а также опекуны Города мастеров.

«Мастерславль» был открыт в 2014 году и стал первым из подобных городов в Москве. Сейчас это – центр притяжения для тысяч детей и взрослых. В Городе функционируют 77 мастерских, где ребята могут познакомиться с 260 различными профессиями.

«День рождения «Мастерславля» – это совершенно особенная дата, потому что в этот день Город из проекта многообещающего превратился в проект реальный. За три года здесь уже побывало 700.000 детей. «Мастерславль» стал проектом по-настоящему добрым, потому что он ставит перед собой, в первую очередь, социальные задачи и обращает внимание абсолютно на всех детишек. Город посетило более 10.000 ребят с ограниченными возможностями здоровья и он тоже стал для них любимой площадкой. «Мастерславль» заставляет подумать каждого ребенка о настоящем и будущем. Выбор профессии он превращает в увлекательное путешествие, в интересную игру» — отметила Ольга Юрьевна Голодец.

«Мастерславль» за три года изменился не только «внутри», но и расширился во внешней среде, став «отцом» других таких центров для детей. Так, совсем недавно были созданы франшизные проекты в Ереване, на Кипре, Челябинске и Белгороде.

О ценностях Города для детей, его особенностях, целях и задачах рассказал основатель проекта Виталий Юрьевич Сурвилло: «Изначально «Мастерславль» мыслился нами не просто как парк развлечений для ребят, а как проект, где они, действительно, могут найти себя, раскрыть свой потенциал, через творчество и игру прийти к знаниям. За эти три года нам удалось реализовать десятки интересных проектов, открыть и наполнить сотни мастерских, познакомить тысячи детей с миром профессий, в том числе и ребят с ограниченными возможностями здоровья».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

К проекту «Территория Победы» присоединились ещё три музея Аэропорт «Внуково» перешёл на осенне-зимнее расписание Россия может признать McDonald’s «иностранным агентом» Лазерные станки увеличат доход малых предприятий в разы Акция «Спасибо за верность, потомки!»

Последние новости