24 ноября в Солнцево состоится открытие филиала «Психоневрологический диспансер №24»

23.11.2017 15:09 1

24 ноября в Солнцево состоится открытие филиала «Психоневрологический диспансер №24»

Открытие филиала «Психоневрологический диспансер №24» состоится в 11:00 по новому адресу: г. Москва, ул. Родниковая, д.12, корпус 1.

Ранее филиал «Психоневрологический диспансер №24» занимал площадь 517 м2 на первом этаже жилого дома по адресу: г. Москва, Боровское шоссе, д.54. Он был представлен лишь участковой психиатрической службой, что не позволяло внедрять стационарзамещающие формы лечения пациентов удаленных районов Ново-Переделкино и Солнцево.

Новое помещение представляет собой отдельно стоящее 3-этажное здание площадью 3020 м2. Ввод в работу данного объекта позволяет развернуть дневной стационар на 130 мест, включающий в себя дневное отделение на 50 мест, отделение интенсивного оказания психиатрической помощи на 30 мест, медико-реабилитационное отделение на 50 мест.

В штате «Психоневрологического диспансера №24» имеются врачи-психиатры, врачи-психотерапевты, медицинские психологи, специалисты по социальной работе. В структуре медико-реабилитационного отделения работает физиотерапевтический кабинет, массажный кабинет и зал лечебной физкультуры. Пациенты могут получать не только медикаментозную, но и психотерапевтическую, психологическую, медико-социальную помощь, посещать индивидуальные и групповые психообразовательные и психокоррекционные мероприятия, различные тематические группы.

Широкое разнообразие предоставляемых возможностей способствует дополнительной мотивации пациентов к посещению диспансера, делает психиатрическую помощь более пациентоориентированной.
Таким образом, существенно расширился диапазон и объём медицинской помощи, оказываемой лицам с психическими расстройствами в амбулаторных условиях, что особенно важно с учётом отдаленности районов, обслуживаемых «Психоневрологическим диспансером №24». На церемонии открытия предусмотрено присутствие главного психиатра города Москвы Костюка Георгия Петровича, а также руководителей городских психиатрических стационаров города Москвы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

NI: Российско-израильский конфликт в небе над Сирией По палестинскому вопросу Индия — на правильной стороне истории Музей Победы подвел итоги всероссийского конкурса «Портрет фронтовой собаки» До Музея Победы на бесплатном автобусе! Bloomberg: Россия больше не входит в число крупнейших держателей гособлигаций США

Последние новости