24 ноября в Солнцево состоится открытие филиала «Психоневрологический диспансер №24»

23.11.2017 15:09 1

24 ноября в Солнцево состоится открытие филиала «Психоневрологический диспансер №24»

Открытие филиала «Психоневрологический диспансер №24» состоится в 11:00 по новому адресу: г. Москва, ул. Родниковая, д.12, корпус 1.

Ранее филиал «Психоневрологический диспансер №24» занимал площадь 517 м2 на первом этаже жилого дома по адресу: г. Москва, Боровское шоссе, д.54. Он был представлен лишь участковой психиатрической службой, что не позволяло внедрять стационарзамещающие формы лечения пациентов удаленных районов Ново-Переделкино и Солнцево.

Новое помещение представляет собой отдельно стоящее 3-этажное здание площадью 3020 м2. Ввод в работу данного объекта позволяет развернуть дневной стационар на 130 мест, включающий в себя дневное отделение на 50 мест, отделение интенсивного оказания психиатрической помощи на 30 мест, медико-реабилитационное отделение на 50 мест.

В штате «Психоневрологического диспансера №24» имеются врачи-психиатры, врачи-психотерапевты, медицинские психологи, специалисты по социальной работе. В структуре медико-реабилитационного отделения работает физиотерапевтический кабинет, массажный кабинет и зал лечебной физкультуры. Пациенты могут получать не только медикаментозную, но и психотерапевтическую, психологическую, медико-социальную помощь, посещать индивидуальные и групповые психообразовательные и психокоррекционные мероприятия, различные тематические группы.

Широкое разнообразие предоставляемых возможностей способствует дополнительной мотивации пациентов к посещению диспансера, делает психиатрическую помощь более пациентоориентированной.
Таким образом, существенно расширился диапазон и объём медицинской помощи, оказываемой лицам с психическими расстройствами в амбулаторных условиях, что особенно важно с учётом отдаленности районов, обслуживаемых «Психоневрологическим диспансером №24». На церемонии открытия предусмотрено присутствие главного психиатра города Москвы Костюка Георгия Петровича, а также руководителей городских психиатрических стационаров города Москвы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Турция сократит импорт газа из России Британские ученые–апологеты Асада СМИ объяснили, почему подводный флот России является одним из лучших в мире В храме Александра Невского при МГИМО прошел день глухих Воспитанники Воскресной школы Знаменского храма посетили детскую Литургию в храме Христа Спасителя

Последние новости