Два теплых шатра установят на Поклонной горе к концу декабря

24.11.2017 0:41 0

Два теплых шатра установят на Поклонной горе к концу декабря

Все желающие смогут в них перекусить и согреться. Вход в шатры будет бесплатным.

В конце декабря на Поклонной горе установят два теплых шатрах. Впервые пункт обогрева появится на площадке фестиваля «Ледовая Москва. В кругу семьи», который проводится при поддержке Департамента культуры города Москвы. В этом году он посвящен культуре, традициям и кухне стран — участниц чемпионата мира по футболу 2018 года. В шатре высотой пять метров и диаметром 15 метров одновременно смогут разместиться до 150 человек. Второй шатер расположится на Входной площади парка. Он рассчитан на 50 человек.

Как рассказали в пресс-службе парка Победы на Поклонной горе, после прогулки посетители смогут перекусить и согреться в шатрах. Вход в шатры будет бесплатным.

«В прошлом году несколько дней новогодних каникул температура опускалась до минус 27 градусов. Поэтому для дополнительного удобства посетителей "Ледовой Москвы" в нынешнем году мы установим теплый шатер прямо на территории фестиваля. Конструкцию оборудуют тепловыми пушками, которые смогут поддерживать в ней плюсовую температуру», — рассказал руководитель проекта Александр Ковтунец.

Внутри первого шатра организуют платное кафе, в котором посетителям предложат согревающие напитки — чай, кофе или безалкогольный глинтвейн. Там же будут подавать фирменное блюдо фестиваля — горячий сэндвич с мороженым «Ледовая Москва». Для его приготовления начинку из пломбира кладут между двумя хлебными тостами и спрессовывают под большой температурой. В результате хлеб покрывается горячей корочкой, при этом мороженое не успевает растаять. Также в теплом шатре будет представлена кухня стран — участниц ЧМ по футболу. Покупать еду и напитки необязательно, их можно принести с собой. Кроме того, в шатре установят телеэкраны, которые будут показывать короткие ролики с лучшими моментами предыдущих чемпионатов мира по футболу и голы с отборочных матчей ЧМ-2018. Во втором шатре тоже откроют кафе, где можно будет заказать хот-доги, сэндвичи и горячие напитки.

Шатер на площадке фестиваля «Ледовая Москва. В кругу семьи» и пункт обогрева на Входной площади парка Победы на Поклонной горе установят 28 декабря. Демонтируют шатры не ранее 8 января.

Фестиваль «Ледовая Москва. В кругу семьи» пройдет в столице в третий раз. В этом году горожане смогут увидеть на Поклонной горе ледяную Эйфелеву башню и собор Нотр-Дам-де-Пари (Франция), Биг-Бен (Англия), а также знаменитую статую Христа Искупителя (Бразилия).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Заказывал ли Путин покушение в Солсбери? Путин, во имя коммунизма и христианства Касперский: я не российский шпион New York Times: Олимпиада без России — как мясо без соли и перца Сотрудники полиции ЗАО в преддверии Дня Победы навестили ветеранов Великой Отечественной войны

Последние новости