МГУ — в пятерке лучших рейтинга “QS World University Rankings: BRICS”

24.11.2017 21:31 0

МГУ — в пятерке лучших рейтинга “QS World University Rankings: BRICS”

В первую пятерку рейтинга входят: Университет Цинхуа, Пекинский университет, Университет Фудан, Китайский университет науки и технологий, МГУ имени М.В.Ломоносова.

Представленный рейтинг сравнивает 400 лучших университетов из Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР — пяти ведущих развивающихся экономик мира. Методология рейтинга учитывает особенности развивающихся экономик стран и позволяет сравнить вузы на равных основаниях. Для этого используется восемь показателей, охватывающих четыре ключевые области: исследовательская и учебная деятельность, трудоустройство и уровень интернационализации.

В этом году Московский университет улучшил значения по ключевым показателям рейтинга и по абсолютным значениям ключевых индикаторов таких, как репутация среди работодателей; соотношение числа студентов к числу сотрудников профессорско-преподавательского состава (поднялся на 2 место с 7 места в 2016 г.); общее число опубликованных статей; цитируемость (показатель вырос в 1,6 раза по сравнению с 2016 г.).

Ректор МГУ академик Виктор Садовничий отметил, что Московский университет показывает отличную динамику в ведущих мировых рейтингах, а продемонстрированный в рейтинге стран БРИКС рост отражает возросшую активность университета в глобальном научном и образовательном пространстве, а также демонстрирует востребованность выпускников МГУ среди работодателей.

Виктор Садовничий обратил особое внимание на значительный рост цитируемости научных публикаций. По его словам, такой результат стал возможен благодаря реализации проекта «Ноев Ковчег», исследованиям с помощью суперкомпьютерного вычислительного комплекса, развитию медицинского научного кластера, программам поддержки молодых ученых МГУ, активному участию университета в крупных международных научных коллаборациях.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Встав на путь мести, вырой две могилы: СМИ США указали на последствия зависимости от санкций Мокрый фасад под ключ Апостроф: Есть способ восстановить мир между Украиной и Россией Проект Театра на Юго-Западе «Импровизационный БАТЛ» удостоен гранта Ледяной Роналду в Москве напомнил The Sun об «ужасной скульптуре» в Португалии

Последние новости