Столичная промышленность получила дополнительный стимул развития

05.12.2017 23:11 0

Столичная промышленность получила дополнительный стимул развития

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о введении дополнительной поддержки столичный промпредприятиям. Данные меры будут внесены в московский закон «О землепользовании».

Сегодня состоялось заседание президиума правительства Москвы, в ходе которого, в частности, были рассмотрены вопросы, связанные с необходимостью принятия дополнительных мер поддержки промышленным предприятиям столицы. По словам главы департамента науки и промполитики Алексея Фурсина, в частности, предполагается отмена выплаты (80% от кадастровой стоимости зем. участка) за снятие запрета на строительство. Такое послабление будет касаться только тех предприятий, которые строят (или планируют строительство) объекты промышленного, научного и производственного назначения.

По оценке экспертов, такая мера поспособствует привлечению существенных инвестиций на 50 промпредприятий Москвы (7 из них обладают статусом промкомплекса).

Мэр Сергей Собянин дал поручение членам правительства приступить к подготовке соответствующего законопроекта.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Москва стала мировым лидером по уровню читательской грамотности школьников National Interest: Россия для Запада полезнее как партнёр, а не противник CNN: от выхода США из ядерной сделки выиграет Россия Der Spiegel: непростой визит Меркель в Москву Haaretz: Путин не ставит Россию «превыше всего»

Последние новости