На станции метро «Киевская» прошла пожарно-тактическая тренировка

15.12.2017 9:06 0

На станции метро «Киевская» прошла пожарно-тактическая тренировка

В то время пока весь город спал, огнеборцы Западного округа столицы делали свою работу и повышали профессиональные навыки. Они принимали участие в пожарно-тактическом учении по тушению условного пожара.

Целью данных «операции» стала отработка действий дежурного персонала и руководящего состава метрополитена, а также сил и средств местного пожарно-спасательного гарнизона города.

Руководил пожарно-тактическим учением — начальник 27 пожарно-спасательного отряда ФПС по г. Москве, полковник внутренней службы Вадим Назаров.

По легенде учений, при следовании поезда к станции «Киевская» от станции «Парк культуры» в последнем вагоне произошел взрыв с последующим загоранием пола и обивки салона, среди пассажиров имеются пострадавшие. Поезд потерял управление и остановился в сорока метрах от платформы станции «Киевская». В результате загорания произошло сильное задымление в тоннеле и на платформе станции . К ликвидации «условного пожара» были привлечены: пожарно-спасательная техника местного пожарно-спасательного гарнизона, стражи правопорядка ОМВД ГУВД МВД России, скорая медицинская помощь. Перед входом на станцию развернули оперативный штаб пожаротушения, откуда шла координация работы пожарно-спасательных сил и служб метрополитена.

Благодаря оперативному и грамотному руководству, действиями сил местного пожарно-спасательного гарнизона условный пожар был локализован и ликвидирован в кратчайший срок. Огнеборцы не допустили распространения условного огня. Были отработаны вопросы взаимодействия с администрацией метрополитена, службами окружного звена МГСЧС.

— Актуальность подобных учений очевидна, ведь метрополитен является объектом повышенного риска, и данные учения важны и необходимы для отработки умений и навыков огнеборцев при работе в метро,- отметил начальник 27 ПСО ФПС по г. Москве полковник внутренней службы Вадим Назаров.

Пожар в метро имеет свою специфику и определенные сложности. Глубина заложения станций, длинные перегоны, возникающие трудности со связью – все подобные моменты необходимо учитывать при учениях, чтобы, если придется применить это на практике, все действия подразделений и дежурных служб были отработаны до автоматизма».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Человек, мужественно проживший свою жизнь — это и есть чемпион». Интервью с Татьяной Миненковой Sina: Дональд, спасибо за торговую войну! Открылась после ремонта библиотека № 202-Культурный центр Ф.А. Искандера Сила Порошенко в том, что у Запада нет уже рычагов воздействия на него France Info: вопреки стереотипам россияне сегодня пьют меньше французов

Последние новости