В музее Победы 16 января прошел вечер « Живая память», посвящённый Петру Демичеву

18.01.2018 23:44 0

В музее Победы 16 января прошел вечер « Живая память», посвящённый Петру Демичеву

Видному государственному деятелю, организатору культурного строительства, министру культуры Советского Союза (1974-1986 гг.) Петру Ниловичу Демичеву - педагогу в культуре, как его называли коллеги и друзья, исполнилось 100 лет.

По приглашению Музея Победы, Совета ветеранов Западного Административного округа Москвы и, в частности, моего большого друга и единомышленника Ирины Вячеславовны Солодовник я побывала на вечере « Живая память» и приняла участие в беседе за круглым столом. Интересен был обмен мнениями ветеранов войны и культуры об общественном значении творческого наследия П.Н.Демичева.

Слова благодарности в адрес Петра Ниловича выразил Министр культуры РФ Владимир Ростиславович Мединский, директор Российского военно-исторического общества Владислав Александрович Кононов и многие другие.
Вечер завершился концертом ведущих мастеров искусства.

«Живая Память» оставила неизгладимое впечатление в сердцах тех, кто пришел в этот день в Музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Stratfor о новом правительстве России: акцент на экономику, но не только Прозрачные голосования: «Ативный гражданин» теперь на блокчейн Эксперт: Россия превращает Чёрное и Азовское моря в свои внутренние озёра Цифровые валюты могут подорвать господство США GT: высокомерие по отношению к России играет с Вашингтоном злую шутку

Последние новости