Экспертная дискуссия «Проектируя новую глобализацию»: по каким правилам будет играть мир

24.01.2018 11:21 1

Экспертная дискуссия «Проектируя новую глобализацию»: по каким правилам будет играть мир

Председатель Молодежного экспертного совета при Уполномоченном по правам человека Москвы, заместитель председателя Молодежной палаты при Московской городской Думе Денис Лыткин принял участие в панельной дискуссии на Гайдаровском форуме в РАНХиГС

Спикеры обсудили ключевые вызовы и риски глобализации на ближайшие годы. Модерировал площадку Игорь Юргенс, председатель Правления Института современного развития.

Экспертами дискуссии были:
- Дмитрий Тренин, директор Московского Центра Карнеги;
- Иван Крастев, политолог, председатель Правления Центра либеральных стратегий в Софии, научный сотрудник Института гуманитарных наук в Вене
- Ричард Хаас, президент Совета по международным отношениям;
- Зиа Куреши, старший научный сотрудник программы «Глобальная экономика и развитие» Брукингского института;
- Андрей Кортунов, генеральный директор Российского совета по международным делам.

8 января 1918 года президент США Вудро Вильсон представил Конгрессу «14 пунктов» – проект мирного договора, который должен был положить конец Первой мировой войне. В этом документе были сформулированы базовые принципы, по которым с тех пор пытается жить человечество. Но актуальны ли они сегодня? Несмотря на признание большинства из них, в мире по-прежнему существуют войны и конфликты, глобальное неравенство и дисбалансы развития.

Начало 1918 года во многом схоже с началом 2018-го: традиционные игроки слабеют, часть уходит с международной арены, а новые не хотят играть по старым правилам. Геополитические потрясения и угрозы заставляют задуматься о формулировании новых принципов мироустройства, которые сделают мировую политику хоть немного управляемой. В столетие «14 пунктов» мы попытаемся переосмыслить их через призму тех фундаментальных изменений, которые происходят сейчас.

Для гостей из-за рубежа Гайдаровский форум выступает важным источником информации о главных тенденциях социально-экономического и политического развития России, состоянии ее бизнес-среды и барометром инвестиционного климата. Для отечественных экспертов участие в Гайдаровском форуме позволяет определить перспективы дальнейшего экономического роста и интеграции России в мировую экономику.

"Форум принимает всех тех, кто своими передовыми достижениями в экономической науке определяет глобальный миропорядок, оказывает влияние на социально-экономическое развитие регионов и государств", - сказала Илона Дилбарян, председатель Молодежной палаты района Кузьминки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Independent: рост торговли с Кубой увеличивает влияние России под боком у США Ведущий «Фокс Ньюз» поговорил с Путиным так, как не смог Трамп За Китаем и Россией будут следить в «Пять глаз» RFI: Россия придёт в Конго с военным контрактом, а останется разрабатывать недра El Mundo: «Путин больше всех подтолкнул Украину к вступлению в НАТО»

Последние новости