В Департаменте по делам гражданской обороны подвели итоги года

30.01.2018 2:46 1

В Департаменте по делам гражданской обороны подвели итоги года

В 2017 году пожарно-спасательные подразделения Департамента совершили 36 746 выездов на пожары и происшествия, более 20 тысячам человек оказана помощь.

Московский авиационный центр совершил 6001 вылет для помощи населению и на тушение пожаров, при этом в лечебные учреждения доставлено 578 пострадавших. — доложил первый заместитель руководителя Департамента ГОЧСиПБ Владимир Сченснович во время своего выступления.

Аварийно-спасательными подразделениями МГПСС проведено 63 209 патрулирований зон ответственности, спасено 133 человека. Проведено 2 803 рейда по выявлению безнадзорных детей у водоемов.
В УМЦ ГО и ЧС Москвы за прошлый год прошли обучение в области ГО и ЧС 28 500 человек, прошли профессиональную подготовку по профессии «пожарный» 168 человек, «спасатель» — 217 человек.

Было отмечено, что сотрудниками Департамента ГОЧСиПБ ведется активная работа по пропаганде безопасного образа жизни, профилактике пожарной безопасности и обучению молодежи навыкам оказания первой помощи.

Окружными управлениями Департамента ГОЧСиПБ и подведомственными организациями проведено много мероприятий с населением и молодежью по предупреждению пожаров, ЧС и происшествий, включая эстафеты безопасности, открытые уроки, экскурсии, различные мастер-классы и дни открытых дверей, городские соревнования «Школа безопасности».

Руководитель Департамента ГОЧСиПБ Юрий Акимов поставил задачи всем подразделениям по совершенствованию работы 2018 году и обеспечению безопасности населения и территории Москвы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Главная проблема Путина — он сам Rzeczpospolita: Россия будет серийно производить композитный «кукурузник» Zeit: посол США в Германии считает Америку жертвой фейковых статей Der Spiegel ABC Nyheter: цена на газ может стать важнее цены на нефть Neue Zürcher Zeitung: «варяги» Путина не решат проблемы регионов

Последние новости