Что нужно знать о простуде?

01.02.2018 11:48 0

Что нужно знать о простуде?

Заслуженный врач РФ, д.м.н., профессор Татьяна Батышева рассказывает о профилактике простуды у малышей.

Если вы спросите моего личного мнения, какая главная профилактика простуды — я отвечу — ЗАКАЛИВАНИЕ. Но что делать, если ребенок уже заболел? Давайте посмотрим основные правила, такие актуальные в этот сезон!

Конечно, сначала обратиться ко врачу, ведь медикаментозное лечение назначает строго педиатр. И только профессиональные взор может предупредить развитие осложнений (будь то грипп или другие вирусные инфекции)!

ДОМА: обеспечить постельный режим и обильное питье. На первом году жизни ребенка нужно помнить о нежелательном применении спреев в нос, во избежание осложнений на область внутреннего и среднего уха. Не назначайте самостоятельно: антибактериальные, противовирусные и иммуностимулирующие препараты.

В любом случае, вопрос закаливания, а также своевременная ежегодная вакцинация от гриппа остаются наилучшими способами профилактики.

Давайте вспомним главные правила здорового закаливания:

С первых месяцев можно проводить воздушные ванны: по несколько минут держать ребенка раздетым. Ежедневное купание – также прекрасный способ укрепить здоровье. Начинать стоит с воды температурой 36-37 градусов и постепенно понижать ее на 0.5-1 градус в неделю. Примерно с года – полутора можно вводить контрастный душ. Летом ребенку без ортопедических проблем стоит бегать босиком по травке, по песочку, по гальке на пляже. А вот по полу дома – нельзя, формируется плоскостопие.

Гуляйте с малышом нужно каждый день. Если за окном тепло и сухо – на улице можно проводить хоть целый день. Если погода дождливая или ветреная – прогулка сокращается, но не отменяется!

Больше полезных советов о здоровье ребёнка на странице в Инстаграме: https://www.instagram.com/bolshaya__mama/

Источник

Предыдущая новость

В 2017 году Внуковские таможенники возбудили 25 уголовных дел Miami Herald: своим поведением Трамп поощряет «давление диктаторов вроде Путина» на СМИ Daily Mail: британские парламентарии призывают увеличить военный бюджет для борьбы с «российской угрозой» Неужели ислам страшнее других религий? Мемориал «Солдатское сердце» установят в Московском Доме Чешира в Солнцево

Последние новости