• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Mashable: олимпийские атлеты из России вернули славу американской рок-группе

18.02.2018 2:23 0

Mashable: олимпийские атлеты из России вернули славу американской рок-группе

Из-за допингового скандала и отстранения России от Олимпиады российские спортсмены выступают в качестве олимпийских атлетов из России. В виде аббревиатуры это название звучит как OAR и совпадает с названием американской рок-группы, отмечает Mashable. «Десятки звёзд появились, благодаря зимней Олимпиаде-2018, но, вероятно, самая впечатляющая относится не к спорту, а к музыке», — пишет Mashable. Так, группа O.A.R. появилась больше 20 лет назад, но теперь неожиданно снова стала популярной, благодаря России. Дело в том, что после допингового скандала российские спортсмены, которые были допущены к Олимпийским играм, стали называться олимпийскими атлетами из России, что сокращённо по-английски звучит как OAR.
И вдруг эти три буквы, которые раньше ассоциировались лишь с музыкой, стали появляться на всех экранах и на одежде. «Когда Игры начались, стали поступать телефонные звонки, электронные письма, сообщения — вплоть до того, что каждое утро у меня были забавные дискуссии с кем-нибудь по этому поводу», — признаётся в беседе с изданием вокалист группы. Но, по его словам, ему нравится такой ажиотаж.
Кроме того, он говорит, что теперь по утрам он смотрит, как американская женская команда по хоккею разбивает OAR, и слушает шутки своих друзей по этому поводу. И такое отношение музыкантов вызвано ещё и тем, что сами они очень любят Олимпийские игры. К тому же им приятно, когда комментаторы произносят аббревиатуру, которая совпадает с названием их группы, по 30 раз на дню.
К слову, название группы расшифровывается как «Of A Revolution» (Революционный. — ИноТВ), и связано оно с тем, что музыканты считали, что создают совершенно новую музыку. Если же читатели издания впервые слышат про эту группу, то журналист Mashable советует им послушать их старые хиты или пересмотреть фильм «Она — мужчина», где герой Ченнинга Татума учит героиню Аманды Байнс играть в футбол как раз под песню «Love and Memories» группы O.A.R.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Daily Mail: Россия показала лазерные комплексы, способные уничтожать цели «за долю секунды» OF: пресс-конференцию Путина ждут из-за напряжённой международной обстановки Спасатели ЗАО пришли на помощь JP: «Северный поток» не так прост, как кажется Открытые вечерние платья

Последние новости