Вести: Порошенко поедет на саммит НАТО вопреки позиции Венгрии

21.03.2018 12:56 0

Вести: Порошенко поедет на саммит НАТО вопреки позиции Венгрии

Несмотря на угрозы Венгрии заблокировать участие украинской стороны в летнем саммите НАТО, Пётр Порошенко всё равно намерен присутствовать на мероприятии. Как пишут «Вести», посол Украины при НАТО Вадим Пристайко заявил, что кроме комиссии Украина — НАТО существуют и другие встречи, на которые президент уже приглашён. Пётр Порошенко намерен присутствовать на летнем саммите НАТО, несмотря на угрозы Венгрии заблокировать участие украинской стороны. Как пишут «Вести», об этом сообщил посол Украины при НАТО Вадим Пристайко.
«Президент всё равно посетит Брюссель, поскольку кроме комиссии Украина — НАТО существуют и другие встречи, на которые президент уже приглашён», — заявил дипломат.
Между тем, продолжил Пристайко, заседание комиссии Украина — НАТО на уровне министров иностранных дел находится под угрозой из-за позиции Венгрии. По мнению Пристайко, жёсткие высказывания венгерских дипломатов связаны с приближающимися парламентскими выборами в этой стране.
Издание отмечает, что «украинская власть уже привыкла не реагировать» на ультиматумы Венгрии по языковому вопросу и ситуации в Закарпатье.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Начальник Правового отдела УВД ЗАО рассказала о возможностях получения юридической помощи В Оксфордском университете запретили хлопать на мероприятиях Студенческого союза, чтобы «не смущать» Трудно ли быть Дедом Морозом? CNN: как Дональд Трамп сможет снова победить на выборах Politico: худшие политические прогнозы 2018 года

Последние новости