• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Инфоэкологичное детство: новый подход к современным технологиям

31.05.2018 16:03 0

Инфоэкологичное детство: новый подход к современным технологиям

На днях в Москве открылся новый детский проект KidsCity- интерактивное развивающее пространство в популярном формате «города профессий». Одним из первых гостей стала Директор Научно-практического центра детской психоневрологии Департамента здравоохранения г. Москвы, Главный внештатный специалист Департамента здравоохранения г. Москвы по детской неврологии, Депутат Московской Городской Думы Татьяна Батышева.

Проект открывает возможности для формирования личности, социальной адаптации и ранней профориентации каждого ребенка на 50 специальных площадках - Точках Роста. Основной принцип занятий - обучение через игру. Погружаясь в мир профессий «на практике», дети усваивают новые знания и навыки

Одна из глобальных задач проекта: познакомить ребенка с возможностями эффективного использования информационных ресурсов и инновационных технологий в современном мире. Вместе с основателем проекта Антоном Пинским Татьяна Батышева проверила работу некоторых площадок и подчеркнула важность такого направления работы:

«Ребенок будущего? Кто он? Ответить на этот вопрос до конца сейчас сложно. Но точно можно, сказать, что это будет человек новой формации. Сейчас создается новая культура общения с миром в условиях «тотальной гаджетизации», обилия информационных ресурсов. Я убеждена, что подход к формированию личности ребенка, обучению и развитию тоже кардинально меняется. И как важно, что сегодня появляются такие проекты, как KidsCity, где этот подход находят!»

В ближайших планах KidsCity - сотрудничество со специалистами Научно – практического центра – психологами и неврологами, и применение уникальных методик развития ребенка в мастер-классах проекта!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Independent: торговля оружием для Великобритании важнее прав человека Трамп планирует встретиться с Путиным во время поездки в Азию CNN: главком ВС США на Ближнем Востоке не согласен с решением Трампа об уходе из Сирии Valeurs Actuelles: Испания решила быть европейской, изгнав ислам От подъезда до фасада

Последние новости