SZ: в новой штабе-квартире НАТО проследят, чтобы вторжение русских не стало сюрпризом

01.06.2018 18:51 0

SZ: в новой штабе-квартире НАТО проследят, чтобы вторжение русских не стало сюрпризом

В недавнем секретном докладе командование НАТО усомнилось в том, что силы альянса смогут «достаточно быстро и надлежащим образом отреагировать на неожиданное нападение России», пишет Süddeutsche Zeitung. Как сообщает издание, страны — члены блока договорились о создании новой штаб-квартиры на территории Германии, откуда будет координироваться «быстрое передвижение» войск и военной техники. Страны — члены Североатлантического альянса договорились о создании новой штаб-квартиры НАТО на территории Германии. В будущем «быстрое передвижение» войск и военной техники альянса будут координировать из Ульма — немецкого города в федеральной земле Баден — Вюртемберг, сообщает Süddeutsche Zeitung.
Решение «обосноваться» в Ульме приняли «в ходе наращивания вооружений против России» и из-за «агрессивной политики» Москвы, отмечает немецкое издание.
Строительные работы должны начаться уже в июле 2018 года. О создании же нового командного центра НАТО на территории Германии официально объявят на саммите министров обороны стран — Североатлантического альянса, который пройдёт на следующей неделе в Брюсселе, уточняет Süddeutsche Zeitung.
В одном из последних секретных докладов командование НАТО высказывает сомнения относительно того, что альянс «будет в состоянии достаточно быстро и надлежащим образом отреагировать на неожиданное нападение России», подчёркивает издание.
Помимо Германии, ещё одна штаб-квартира НАТО будет построена в США — в Норфолке, штат Виргиния. Новому командному центра предстоит, в частности, обеспечивать «более надёжную защиту транспортных путей между Северной Америкой и Европой через Атлантику», пишет Süddeutsche Zeitung.
«При этом речь идёт об охране уязвимой инфраструктуры: в Атлантическом океане, например, проложены кабели передачи данных, при помощи которых осуществляется соединение с интернетом и устанавливаются каналы связи», — поясняет немецкая газета.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Список, который беспокоит олигархов 1 марта в Музее Победы вспомнят события Ржевской битвы В ОМВД России по району Проспект Вернадского лучший коллектив участковых уполномоченных столицы Эстония между Трампом и Путиным Libération: из-за коронавируса во Франции закрывают школы и опасаются «итальянского сценария»

Последние новости