В Солнцеве обсудили вопросы пожарной безопасности

09.06.2018 18:23 0

В Солнцеве обсудили вопросы пожарной безопасности

Жители района Солнцево встретились с главой управы, сотрудниками полиции и представителями МЧС.
Разговор шел « Об обеспечении пожарной безопасности граждан на территории района Солнцево в летний пожароопасный период». Слово было предоставлено старшему инспектору 4 РОНПР Управления МЧС по ЗАО Сергею Злобину.

Сергей Николаевич в своем выступлении затронул важные вопросы соблюдения требований пожарной безопасности гражданами в летний пожароопасный период , рассказал, как нужно действовать в случае возникновения пожара, затем поговорил об организации летнего отдыха детей и еще раз озвучил правила поведения на водных объектах. Сотрудник МЧС сделал акцент на местах расположения пикниковых зон на территории округа, предупредил жителей района о строжайшем запрете разводить костры. Сергей Николаевич напомнил собравшимся о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности при организации летнего отдыха детей. С целью профилактики возникновения пожаров в детских лагерях, инспекторским составом отдела проводится комплекс мероприятий, направленный на обеспечение безопасного летнего отдыха детей.

В ходе мероприятий особое внимание уделяется качеству проведения противопожарных инструктажей с обслуживающим персоналом лагерей. От тех, кто работает с детьми, требуется знание норм пожарной безопасности, а также умение применять свои знания на практике. Обучают правилам пожарной безопасности и самих ребятишек. Беседы, занятия с ними, уроки безопасности проводятся регулярно в форме игры и занимательной беседы. Рейды в детские лагеря запада Москвы продолжатся в течение всего лета, пока ребятишки отдыхают по программе «Московская смена».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Может ли биткоин сбросить доллар с пьедестала? Deutsche Welle: Берлин и Париж высоко оценили обмен пленными между Киевом и ополченцами На западе столицы в составе жилого комплекса «Мещерский лес» будет построено два новых корпуса Французский философ: Путин смотрит на мир, как параноик, и во всем винит Запад (Info) Кто мог отдать приказ отравить Скрипаля?

Последние новости