В Солнцеве обсудили вопросы пожарной безопасности

09.06.2018 18:23 0

В Солнцеве обсудили вопросы пожарной безопасности

Жители района Солнцево встретились с главой управы, сотрудниками полиции и представителями МЧС.
Разговор шел « Об обеспечении пожарной безопасности граждан на территории района Солнцево в летний пожароопасный период». Слово было предоставлено старшему инспектору 4 РОНПР Управления МЧС по ЗАО Сергею Злобину.

Сергей Николаевич в своем выступлении затронул важные вопросы соблюдения требований пожарной безопасности гражданами в летний пожароопасный период , рассказал, как нужно действовать в случае возникновения пожара, затем поговорил об организации летнего отдыха детей и еще раз озвучил правила поведения на водных объектах. Сотрудник МЧС сделал акцент на местах расположения пикниковых зон на территории округа, предупредил жителей района о строжайшем запрете разводить костры. Сергей Николаевич напомнил собравшимся о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности при организации летнего отдыха детей. С целью профилактики возникновения пожаров в детских лагерях, инспекторским составом отдела проводится комплекс мероприятий, направленный на обеспечение безопасного летнего отдыха детей.

В ходе мероприятий особое внимание уделяется качеству проведения противопожарных инструктажей с обслуживающим персоналом лагерей. От тех, кто работает с детьми, требуется знание норм пожарной безопасности, а также умение применять свои знания на практике. Обучают правилам пожарной безопасности и самих ребятишек. Беседы, занятия с ними, уроки безопасности проводятся регулярно в форме игры и занимательной беседы. Рейды в детские лагеря запада Москвы продолжатся в течение всего лета, пока ребятишки отдыхают по программе «Московская смена».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Член Общественного совета при УВД по ЗАО Иван Мельников посетил Центр содействия семейному воспитанию Дошкольники ЗАО посетили урок пожарной безопасности Индия закупит российские вооружения вопреки санкциям США — СМИ Advance: стоят ли Белград и Приштина в шаге от войны? 16 и 17 июня закроется участок от «Киевской» до «Кунцевской» Филёвской линии

Последние новости