Москва-Сити с набережной Тараса Шевченко

12.06.2018 20:24 0

Москва-Сити с набережной Тараса Шевченко

Что посмотреть в Москве? Для жителей столицы этот вопрос больше похож на риторический. Храм Василия Блаженного на Красной площади, Храм Христа Спасителя, Старый Арбат, Новодевичий монастырь… Архитектурные особенности объектов культурного наследия притягивают внимание туристов и горожан. Чтобы в полной мере объять богатейший выставочный ряд музеев и галерей, боюсь, не хватит и жизни. Потому, сегодня не об этом.

Порой, чтобы поднять себе настроение или попросту «прочистить мозги» достаточно элементарной перемены обстановки. И если смена деятельности уже считается отдыхом, то наслаждение живописными видами явно относится к разделу – отдых для души.

Долина реки Сетунь, зона отдыха «Мещерское», Поклонная гора, парк «Фили», Смотровая площадка на Воробьёвых горах – Западный округ как ни один другой богат тихими уголками и впечатляющими просторами. В ряду других набережная Тараса Шевченко в Дорогомилове по праву занимает особое место. Ведь именно оттуда открывается захватывающее зрелище на сердце города будущего — Московский международный деловой центр «Москва-Сити».

Съемка с высоты птичьего полёта показывает утро пробуждающейся столицы. Восходящее солнце бьёт в зеркальные стёкла небоскрёбов, освещая наступившие будни и потоки уже спешащих по ТТК машин. В тени моста Багратион дожидаются пассажиров паромы, покоящиеся на непроницаемой глади прогулочного маршрута. Башня Федерация, Империя Тауэр, Город столиц, Меркурий Сити, Эволюция – пронзают небо полированной поверхностью замысловатых форм. Не удивительно, что жители Дорогомилова засматриваются на деловой центр чаще, чем кто-либо другой. Ослепительный символ прогресса ежедневно приковывает взгляды его непосредственных творцов.

Хотите увидеть больше? Мы тоже! Ждём от Андрея новых кадров с новых высот.

Автор видео:
Андрей Егошин
https://vk.com/id153264339
andrusha_ept

Источник

Предыдущая новость

Уникальные выборы в России «Красная площадь» в Лондоне: CNN идёт по следу российских денег МТУ принял участие в крупнейшей образовательной выставке «Навигатор поступления» Американские СМИ призвали готовиться к новому Чернобылю на Украине Hürriyet: Эрдоган угодил на «стенд врагов» НАТО и отозвал солдат с учений

Последние новости