Стеклянную высотку «Зенит» начнут реконструировать до конца года

14.06.2018 20:08 0

Стеклянную высотку «Зенит» начнут реконструировать до конца года

Многоэтажный долгострой «Синий зуб» в районе Тропарёво-Никулино начнут реконструировать уже в конце 2018 года. Об этом рассказал директор по административно-хозяйственной деятельности РАНХиГС Роман Гущин.

Напомним, что строительство высотки было начато в 1990, однако в 2004 оно прекратилось из-за недостаточного финансирования. Здание по адресу: проспект Вернадского, 82, должно было взять на себя функции учебно-делового центра Президентской академии, а также вместить в своих стенах гостиничный комплекс «Зенит».

По словам Гущина, реконструированная площадь будет отдана под лекционные аудитории, зал для конференций и зону для занятий спортом. Кроме того, там разместится общежитие, столовая и подземная парковка. Дополнительное благоустройство ждёт и прилегающую территорию. «Использование современных материалов и технологических решений снизит расходы на эксплуатацию и обеспечит безопасность», — добавил Роман Михайлович.

Немало важно, что все работы будут вестись за счёт федерального бюджета. Долгожданный ввод в эксплуатацию долгостроя намечен на 2021 год.

Источник

Предыдущая новость

«Слишком нескладно и неаккуратно»: жители Солсбери не верят Лондону в деле Скрипалей Contra Magazin: война с Россией — это самоубийство Влияет ли Россия на выборы в Чехии? Негативное наследие Октябрьской революции Сирийские послания Путина и ливанская инициатива Макрона

Последние новости