Вся информация о метро в Солнцево и Ново-Переделкино в видео накануне запуска движения

21.06.2018 7:52 0

Вся информация о метро в Солнцево и Ново-Переделкино в видео накануне запуска движения

Ранее об этом рассказал Сергей Собянин на встрече с москвичами из Ново-Переделкина. «Только один километр стоит около пяти миллиардов рублей. Но мы сконцентрировали ресурсы и каждые три года выполняем объем работ, сопоставимый с подготовкой к сочинской олимпиаде. Определив направление, сначала «подцепили» станцию в Москва-Сити. Перепрыгнули Москву-реку, переселили три посольства. Дошли до Раменок, а дальше работать стало легче», — вкратце обрисовал Сергей Семенович тернистый путь амбициозного проекта Калининско-Солнцевской линии. «Уже через несколько недель, надеюсь, мы приедем в Ново-Переделкино на поезде метро», — заявил тогда мэр. Он добавил, что обкатка путей сложный и трудоёмкий процесс, который должен завершиться к сентябрю.

Напомним, что Западный участок жёлтой ветки в ближайшее время пополнят 7 новых станций от «Раменок» до «Рассказовки». Он объединит подземным транспортным сообщением районы Очаково-Матвеевское, Тропарёво-Никулино, Солнцево и Ново-Переделкино. С открытием новых станций Калининско-Солнцевской линии около 300 тысяч жителей ЗАО получат доступ к метро в пешей доступности. Отметим, что через несколько лет планируется ввести в эксплуатацию станции «Пыхтино» и «Внуково», которая станет конечной и будет интегрирована в инфраструктуру одноимённого международного аэропорта. Дополнительный участок длиной 5,5 км упростит сообщение удалённого района с центром столицы, а также поможет разгрузить автомобильный поток на Боровском и Киевском шоссе. «Стройку будем вести дальше до аэропорта. От Внуково нас отделяет всего три станции!» – поделился Собянин.

Говоря об архитектурных особенностях новых станций, стоит отметить индивидуальное оформление каждой из них.

Прозрачная стена из стекла вестибюля «Мичуринского проспекта» откроет прибывающим пассажирам панорамный вид на охраняемую природную территорию парка и реки Очаковки. Помещение полуподземной станции выполнено в ярких оранжево-бардовых тонах. Оно украшено изображениями спелых фруктов, напоминая о плодотворной деятельности советского биолога Ивана Мичурина.

Отличительной чертой «Очаково» станет ощутимая близость водной глади Очаковского пруда, вдохновившего архитекторов украсить стены и колонны кувшинками и другими рисунками, дополняющими внутреннее убранство атмосферой освежающего водоёма.

Урбанистический интерьер станции «Говорово» наполнен сочетаниями чёрного цвета подсвеченных колонн, зеркального потолка, стен, выложенных с использованием стекла и гранитного пола серых оттенков. Всё это, по задумке архитекторов, призвано отразить динамику современного транспортно-пересадочного узла.

Дизайнерская концепция станции «Солнцево» представлена оригинальными световыми решениями, олицетворяющими её название. Платформа покрыта гранитом «Цветок Урала», зеркала усиливают действие светильников, а текстурированные панели входов создают впечатление прогулки на природе в тёплый летний день.

Внутренний облик «Боровского шоссе» выполнен в стиле вечно оживлённой магистрали. Стремительные линии, контрастные образы предупреждающих знаков, горизонтальные формы на стенах платформ и потолках коридоров передают настроение оживлённой транспортной артерии.

На смену дорожной тематике взору путешествующих из центра предстанут узорчатые своды «Новопеределкино». Расширяющие подземное пространство световые плафоны, отражающиеся в нержавеющей стали колонн и гранитного пола, напомнят посещение старинного московского терема.

Почувствовать себя гостем обширной библиотеки можно будет на платформе станции «Рассказовка», наполненной книжными полками, названиями шедевров мировой литературы и их авторов. На красно-серые колонны, похожие на ящики картотеки, нанесены QR-коды. С помощью мобильного приложения они дадут возможность выбрать и скачать заинтересовавшее произведение.

Стоит добавить, что после 2020 года планируется соединить станцию «Деловой центр» и «Третьяковскую». Три дополнительные станции: «Дорогомиловская», «Плющиха» и «Волхонка» — сделают Калининско-Солнцевскую линию самой длинной по протяжённости туннелей подземки и свяжут районы Западного и Восточного административных округов Москвы.

Источник

Предыдущая новость

Так ли нам нужен «Северный поток — 2»? ЛБ: остатки демонтированного памятника УПА в Польше использовали для ремонта дорог FAZ: Восточной Европе удалось привить капитализм, но не западные ценности В Рублеве благоустраивают парк у храма Иконы Божьей Матери «Неувядаемый цвет» Бабье лето в Москве наступит с середины недели

Последние новости